Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Мотоботы

22-02-2015, 00:47

Мотоботы

Мотоботы – защита ваших ног

Мотоцикл – это транспортное средство повышенной опасности, последствия всевозможных аварий и ДТП с их участием гораздо трагичнее, нежели автомобильных. Чтобы повысить пассивную защиту мотоциклиста, применяется специализированная экипировка, предохраняющая его от травмирующих факторов. Она включает в себя три основных элемента: мотошлем, призванный уберечь голову, комбинезон либо куртка со штанами, защищающие тело, а так же ботинки (мотоботы), предохраняющие ноги. По статистике в 40 % аварий у мотоциклиста страдают именно они, поэтому качественные, правильно подобранные мотоботы, позволят защитить ваши конечности от трагичных последствий.

Многообразие мотообуви

Конечно же, как шлем и куртка, ботинки являются стильным аксессуаром, подчеркивающим индивидуальность владельца. Однако, выбирая модель, обращайте внимание на ее назначение. В зависимости от типа вашего мотоцикла и стиля езды этот необходимый защитный элемент подразделяется на виды, отличающиеся конструкцией, внешним видом и степенью защиты:

Для скоростной езды на спортбайке вам придется купить мотоботы, предназначенные исключительно для этого – так называемые гоночные. В их конструкция предполагает множество защитных элементов, объединенных в силовой каркас, призванный предохранять ногу мотогонщика в наиболее уязвимых местах. Полиуретановые накладки, стойкие к трению, значительно снизят силу удара, распределив его по защитному каркасу. Многие модели имеют шарнир, либо его подобие – этот элемент фиксирует и сохраняет ногу в оптимальном положении, предохраняя ее от вывиха. Его наличие не обязательно, но весьма желательно.
  • Кроссовые мотоботы, их еще называют внедорожными. Этот стиль езды наложил свой отпечаток на конструкцию обуви, поэтому их структура особая. Для изготовления используется толстая, прочная кожа и пластик, позволяющие создать конструкцию, которая обеспечивает необходимую защиту при максимальной подвижности ноги. Металлическая дуга усиливает каркас, а высокая голень защищается пластиковым элементом
  • Для чоппера мотоботы традиционно изготавливают из толстой кожи, которая также служит и для создания традиционного стиля владельца. Наличие нескольких видов защиты, интегрированных в их конструкцию, позволяют защитить ногу от травм
  • Туристическая мотообувь – это идеальный вариант для путешественников и любителей поездок на значительные расстояния, поэтому основное требование к ним – максимальный комфорт. В их конструкции нет вставок из пластика, что делает эту обувь достаточно мягкой. Кожа, обработанная по специальным технологиям, не позволяет проникать влаге (например, во время дождя) внутрь, хорошо сберегая тепло. Анатомическая подошва создает максимальный комфорт ступне в путешествии или при ходьбе.
  • Мотоботинки – это своеобразный аналог мотобот. Их облегченная конструкция создает приемлемый уровень защиты. Ориентированы они на использование в городских условиях, поэтому в них удобно ходить пешком, что в совокупности с их внешним видом практически не отличает от обычной обуви.
  • Мотокроссовки – это защитная обувь для тех, кто пользуется мотоциклом исключительно для непродолжительных поездок (например курьеры), перемещаясь остальное время пешком. Они обладают минимальными защитными свойствами.


Одним словом, купить мотоботы должен каждый мотолюбитель, заботящийся о своей безопасности. Большой выбор качественной обуви представлен в салоне «Мегамото» megamoto.ru, где можно найти продукцию от ведущих производителей экипировки, таких как Held, ICON, Thor.


  • Где и как можно купить качественные шины в СПб?
  • Иномарки для российских автолюбителей
  • Автомобильные диски, как элемент декора
  • Бронированная BMW 7 – это красиво и надежно
  • На что необходимо обращать внимание, выбирая мотоботы
  •  

    Доступ к интернетуПОДРОБНЕЕ

    Послеаварийный ремонт авто по страховому полису: ПОДРОБНЕЕ