Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Советы при покупке контрактного двигателя

31-12-2014, 00:17
Советы при покупке контрактного двигателяДвигатель автомобиля имеет большой ресурс, но после пробега в 150-300 тыс/км неизбежно наступает время, когда увеличивается расход масла, топлива, появляются лишние шумы и стуки, теряется компрессия, динамика, из выхлопной трубы пахнет гарью. После диагностики, скорее всего, вердикт будет следующий - «Двигатель требует капитального ремонта!».

Все бы ничего, но проблема в том, что он часто не устраивает владельцев из-за небольшого ресурса. Качество напрямую зависит как от опыта и квалификации мастера, так и от качества запчастей. К счастью есть еще один альтернативный вариант.


Что такое контрактный двигатель

Контрактный двигатель – это двигатель, демонтированный с аналогичного автомобиля, списанного или попавшего в аварию. Необязательно в России. Много чистых, японских или европейских. Во многих развитых странах купить новый авто легче и дешевле, чем отремонтировать старый. Это связано с особенностями страховки, а также уровнем жизни населения. Качество уцелевших компонентов, как правило, очень хорошее.

Демонтированные агрегаты проверяются на работоспособность, производится детальный осмотр и по необходимости мелкий ремонт. Очень часто контрактные двигатели идут вместе с навесным оборудованием, что облегчает монтаж, а также служит дополнительным «бонусом» в качестве запасных частей.


Как купить контрактный двигатель

Перед тем как обратиться в сервис необходимо уточнить номер кузова, год выпуска и марку двигателя вашего автомобиля - информация располагается под капотом (номера выбиты). Модель двигателя можно увидеть на защитном чехле.

Случается так, что маркировка двигателя совпадает, а навесное оборудование отличается по креплению. Со временем в один и тот же модельный ряд вносят изменения. Поэтому об этом нужно побеспокоиться заранее. Особенно если установкой занимается сам хозяин, а не сервис.

Солидные фирмы дают на агрегат не менее 6-ти месяцев гарантии. Это значит, что она провела предпродажную подготовку, диагностику, по необходимости мелкий ремонт. Дополнительно можно договориться с сервисом о форс-мажорных обстоятельствах: двигатель не подошел по креплению или обнаружены мелкие недостатки.

Купить двигатель на авторазборе всегда дешевле, чем заказать новый. Главное, обращаться в проверенные фирмы, но, и не стоит забывать об осторожности. Ведь никто не знает, что с ним было до вас!


  • Эксплуатация и наиболее частые проблемы с запуском двигателя зимой
  • Двигатели Cummins – надежность и качество, проверенное временем
  • 5 причин отремонтировать стартер в компании «M-starter»
  • Диагностика двигателя автомобиля и его ремонт
  • Замена масла в Hyundai Porter
  •