Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Возможность делать сход-развала УАЗ Хантер самостоятельно

23-12-2014, 23:49
Возможность делать сход-развала УАЗ Хантер самостоятельноАвтомашины, выпускаемые под маркой УАЗ, отличаются своей неприхотливостью, крепкой и надежной ходовой частью и износостойкостью. Вне малой степени это относится к 469 модели и ее модификациям, которая широко используется военными и правоохранительными органами, лесниками и работниками сельского хозяйства, а также данный автомобиль полюбился и частным автовладельцам. Особенно если они являются любителями рыбалки и охоты.

Всем этим объясняется такое долголетие данной модели. Конструкторы УАЗ постоянно работают над ее усовершенствованием и модернизацией. Выпускаемая сегодня модель 3-его поколения УАХ Хантер обладает повышенным комфортом и более надежной силовой установкой и ходовой частью. Но, тем не менее, после определенного пробега или проведенных ремонтных работ требуется развал-схождение колес. Причинами для этого процесса служат:

  • Ремонт и/или замена деталей ходовой части; 
  • По какой-либо причине автомашину при движении начинает тянуть в сторону; 
  • Замечено неравномерное истирание покрышек колес; 
  • Машина при движении прямо требует постоянной корректировки рулем; 
  • И другое. 

Как показывает практика, сегодня произвести процедуру развал схождение практически любого автомобиля не составляет труда. Имеется большой выбор СТО и автосервисов, где имеется специальный стенд или даже отдельный бокс для осуществления данной процедуры. При этом на выбор клиента предлагаются как устаревшие технологии, где проверка сход-развала осуществляется при помощи светового или лазерного луча, так и новые методики, использующие 3D технологию.

Поэтому, чтобы сделать на УАЗ Hunter сход развал можно обратиться в ближайшую автомастерскую, которая имеет соответствующее оборудование.

Хочется отметить, что, как и все автомашины марки УАЗ, так и Хантер, отличается несложностью в обслуживании. Поэтому такие регулировочные работы, к которым относится и развал-схождение можно вполне осуществить самостоятельно. При этом необходимо знать, что развал в УАЗ заложен заводом-производителем в конструкцию авто, поэтому он не регулируется. Необходимо просто проверить, чтобы не было зазоров в ступичных подшипниках и в шарнирах. А регулировка схождения колес производится путем увеличения или уменьшения длин рулевых тяг. Данная операция осуществляется посредством вращения рулевой тяги при ослабленных стяжных хомутах до получения требуемого значения длины тяги, после чего она фиксируется. 

  • Необходимость выполнять развал схождение
  • Развал-схождение: зачем и как делать?
  • Новые технологии помогают сделать развал-схождение идеальным
  • Стенды регулировки сход-развала
  • Сход-развал: почему нужна регулировка
  •