Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Скоро можно будь управлять Mercedes при помощи планшета

16-12-2014, 18:07
Скоро можно будь управлять Mercedes при помощи планшетаКомпания Mercedes-Benz предоставила информацию о том, что спустя десять лет будут выпущены необычные грузовые машины, которые будут самоуправляемыми. На автосалоне в Ганновере можно было увидеть прототип такой необычной машины.

Концерн Daimler, специалисты которого создают автомобили под маркой Мерседес, не так давно впервые представил широкой публике грузовые машины с возможностью автономного контроля.

Название этого концепта Future Truck 2025. Спустя десять лет планируется серийное производство этого беспилотного грузовика. Летом 2014 г. специалисты проверили функционирование автопилота на этой машине. "Фура" с частичным самоуправлением смогла ускориться до 85 км/ч, маневрировать, тормозить и перемещаться, не выходя за пределы дороги без прямого участия водителя.

В такое электронное оборудование входит фронтальная 3D-камера с 27 градусами обзора по вертикали и 45 градусами по горизонтали, а также некоторое количество радарных датчиков по бокам и спереди машины.

Камера способна распознавать движущиеся и стационарные объекты, дорожные знаки и полосы движения, сканируя пространство в сто метров перед машиной.

Чтобы машина могла поворачивать, а также изменять своё месторасположение в потоке без опасности для других авто, в неё внедрили специальную функцию Blind Spot Assist.

Ко всему прочему, такие грузовые автомобили смогут получать данные от прочих машин на дороге, чтобы объезжать опасные места, маневрировать и обходить заторы. Такой беспроводной контакт между транспортными средствами на дороге возможен в том случае, если они расположены на расстоянии не больше 500 м друг от друга.

Дизайн прототипа выдержан в стиле минимализма с плавными очертаниями. Практически всю лицевую часть кабины занимает светодиодная подсветка. Когда автопилот включён, свет становится голубым, а когда машиной управляют в "ручном" режиме, то подсветка становится белой. При маневрах некоторые фонари горят оранжевым цветом.

Для отделки салона этой машины марки Мерседес применяют дерево и другие натуральные материалы. Для комфорта водителя-дальнобойщика кресло сделали таким образом, чтобы его можно было поворачивать и откидывать на 45 градусов. Эти манипуляции позволят водителю расслабиться, когда машина будет работать автоматически.

Съёмный планшетный ПК стал одной из новейших деталей, разработанной специалистами из Германии. С помощью этого компьютера водитель сможет контролировать мультимедийную систему, климатическое оборудование и другие электронные функции машины.

  • Условия для диагностики электронных систем Мерседес
  • Ремонт и обслуживание Мерседес
  • Компания VOLVO разработала новую систему
  • Audi предложит инновационную систему, повышающую комфортность передвижения
  • Стенды регулировки сход-развала
  •