Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Стоит ли покупать китайский автомобиль?

4-12-2014, 18:33
Стоит ли покупать китайский автомобиль?Имеет ли смысл покупать китайский автомобиль? Растущее автомобилестроение Китая основной своей стратегией выбрало копирование образцов мировых брендов, причём модель может быть либо скопирована полностью, либо лишь частями - на основе лицензии.

Так, например, экспортная марка автоконцерна Great Wall - внедорожник Changcheng, это удачная компиляция шасси от Toyota 4Runner, передней части от Isuzu Axiom и двигателя от Mitsubishi - китайский автомобиль -  http://avtokitai.com/ к интересным внешним видом и не менее интересной ценой. Стоимость - это вообще один из краеугольных камней китайского автопрома.

Повнимательнее посмотрим на внедорожник с полноразмерной рамой Great Wall Safe. В базовой комплектации имеются пониженные передачи, 205 мм клиренс, а также удобный салон, кондиционер и климат-контроль, кожаная отделка руля и аудиосистема. Двигатель R4 8V со 105 л.с. и МКПП с 5-ю ступенями. Начальная стоимость китайского автомобиля в Москве составляет 350 тысяч рублей.


Какие критерии следует рассматривать, выбирая продукцию китайского автопрома?

1. В первую очередь осознавать, что приобретается именно аналог, а не оригинал. Но по цене в два раза дешевле. С эксплуатационными характеристиками всё полностью предсказуемо. Например, покупатели Great Wall, ездившие раньше на Ниве, машины хвалят. А пересевшие на китайский внедорожник с более дорогой иномарки - относятся не слишком положительно.

2. Обращать внимание на технологические аспекты, а не на статусность и бренд. А аспекты здесь весьма важные: габариты, неплохая проходимость, вменяемая цена ремонта и обслуживания, наличие большёго и ёмкого багажника, и даже удобное расположение руля.

3. Учитывать, что разница в цене всегда возникает по объективным причинам. Вероятно применение более дешёвых материалов, меньшае доля высоких технологий при производстве.

4. Что касается запчастей, с ними у Great Wall проблем нет, и что не менее важно, нет проблем с ликвидностью. Количество китайских автомобилей на российском рынке возрастает, это сопровождается и ростом доступности запчастей для них. Учитывать следует ещё и то, что автомобиль делается по лицензиям. Следовательно, окажутся вполне пригодными и оригинальные запчасти от Mitsubishi.

О чем говорит всё вышеозначенное? По крайней мере, о том, что такой вариант имеет право быть внимательно рассмотренным. А уж выводы о покупке каждый волен делать самостоятельно. 


  • Форд Эксплорер
  • История китайского автопрома
  • Новый китайский кроссовер в автосалонах России
  • В России появился китайский малогабаритный автомобиль
  • Грейт Вол Ховер 3. Москва и китайский внедорожник
  •