Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Локальная покраска авто

7-11-2014, 23:17
Локальная покраска авто

Локальная покраска авто – недорогой, быстрый и действенный способ кардинально улучшить внешний облик автомобиля. При наличии незначительных повреждений кузова только услуга частичной окраски способна уложиться в ремонт по ОСАГО.

 

Некоторые автовладельцы ошибочно полагают, что локальная покраска авто менее предпочтительна по сравнению с полным окрашиванием. Подобное предубеждение сложилось в те времена, когда хозяин машины самостоятельно выбирал краску и с помощью кисточки и губки замазывал нужные участки на кузове. Понятно, что такая работа сразу же заметна стороннему наблюдателю и не может прибавить ценности автомобилю в его глазах.

 

Однако за прошедшие годы технологии окрашивания шагнули далеко вперед. Компьютерная колеровка цвета внесла существенный вклад в то, что локальная покраска авто стала практически неотличима от полной. При этом цена услуги является более, чем демократичной.

 

Помимо компьютерного подбора цвета, есть еще пара нюансов, которые делают частичную окраску максимально приближенной к исходному цвету кузова автомобиля.

 

Во-первых, стыки между исходным и новым цветом можно вывести в места, недоступные взору стороннего наблюдателя. Например, при окрашивании крыла цветовая граница выводится в пространство, прикрываемое дверью автомобиля.

 

Во-вторых, переход между старой и свежеокрашенной поверхностью делается постепенным. Иными словами, резкой границы между соседними тонами краски нет, соответственно, и глазу наблюдателя «зацепиться» не за что.

 

Все это приводит к тому, что локальная покраска авто выявляется лишь с помощью специальных измерительных приборов, которые фиксируют толщину лакокрасочного покрытия кузова автомобиля в различных участках.

 

Частичная покраска автомобиля будет качественной лишь в одном случае – если она выполнена с применением специального оборудования. Без компьютерного подбора краски, современных распылителей и сушильной камеры о приемлемом результате говорить не приходится. При этом работу выполнять должен высококвалифицированный специалист.

 

Чтобы цена на локальную покраску машины стала приемлемой, необходимо искать такие автосервисы и мастерские, которые не испытывают недостатка в клиентах. Благодаря этому работа покрасочного цеха ставится на поток – одновременно готовится к покраске и сушится сразу несколько комплектов кузовных деталей. В противном случае стоимость штучной работы (когда специалист трудится только над одной деталью) приближается по цене к полноценной окраске кузова за вычетом стоимости расходных материалов – все дорогостоящее оборудование задействуется лишь для одной детали, например, крыла или бампера.

 

Как вариант локальной покраски авто можно рассмотреть нанесение аэрографии. Изысканный рисунок скроет естественным образом нужный участок кузова автомобиля и при этом облагородит внешний вид машины. Чтобы аэрография не выглядела неприкрытым способом маскировки повреждений кузова, наносить рисунок рекомендуется не только на проблемном участке, но и на «здоровых» местах. По крайней мере, нужно соблюдать симметричность – делать аэрографию на оба крыла, по обеим сторонам бампера и т.д.

 

К сожалению, качественно нанести аэрографию, можно только в крупных городах, где имеются специалисты соответствующего уровня и класса. В противном случае облик машины только ухудшится.


  • Когда кузовной ремонт не требует покраски?
  • Что важно знать о покраске авто?
  • Пескоструйная установка: лучший помощник при покраске авто
  • Оклейка авто матовой пленкой
  • Покраска отдельных деталей автомобиля
  •