Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




«Мультинациональные авто»: дизельные немецкие двигатели BMW будут интегрированы в Toyota

4-12-2013, 22:51
«Мультинациональные авто»: дизельные немецкие двигатели BMW будут интегрированы в ToyotaДва монстра мировой автомобильной арены с разных концов света всё-таки решили, что «вместе – веселее» и заключили партнерское соглашение, в рамках которого были обозначены перспективы совместного производства.

Первые эксперименты по производству «метисов» стали проводиться над фургоном Toyota Verso: в него интегрируется четырехцилиндровый 1.6 литровый силовой двигатель от BMW. Для этого компактного минивена мощность в 112 л.с. и крутящим моментом 270 Нм будет вполне достаточной для того, чтобы достойно позиционироваться как на городских дорогах, так и за их пределами.

Двигатель D-4D, аналогичный тем, что выпускаются в Австрии и работают в BMW Mini, 1 Series, соответствует экологическим стандартам Евро-5. Главное преимущество этого стандарта – увеличение срока эксплуатации автомобиля за счет «чистой крови», циркулирующей по рабочим узлам. Казалось бы, куда уж лучше – ни японцы, ни немцы никогда своих клиентов не разочаровывают и обеспечивают только авто-долгожителями. И вот эксплуатационные сроки и мощности становятся все более выгодными для владельцев.

Обязательный элемент двигателя по евростандарту: сажевый фильтр, столь важный для экологической ситуации и «головная боль» для многих автовладельцев, так как требует регулярной очистки. Тем не менее, будущее именно за двигателями с каталитическими нейтрализаторами: ведь чистый воздух людям нужен не менее хороших автомобильных мощностей.

Помимо создания минивена японца с немецким характером, новоиспеченный альянс трудится над разработкой спортивной модели и созданием автомобильных инноваций. То, к каким результатам приведет это историческое слияние, потребители будут оценивать уже в следующем году. 

  • Новые кроссоверы от Nissan
  • Модификация BMW 5 серии: новый силовой агрегат поколения Mini
  • Принцип работы турбины
  • Обновленный флагман от Toyota
  • Мировые лидеры по производству автомобильных стекол
  •