Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Ремонт авто: принципиальные отличия используемых запчастей

29-09-2014, 22:56
Ремонт авто: принципиальные отличия используемых запчастей

Автомобиль даже самой известной марки имеет ограниченный во времени эксплуатационный ресурс. Рано или поздно наступает такой день, когда его ходовая часть, топливная или тормозная система выходят из строя. Как быть в создавшейся ситуации? Проблема имеет относительно простое решение? Однозначно, да. Для восстановления неисправностей вышедшие из строя элементы подлежат замене. Определиться нужно с тем, какие детали необходимо установить. Выбирать автомобилистам приходится между новыми оригинальными, контрактными и неоригинальными запчастями. Информация о свойствах «автожелеза», входящего в каждую из групп, и будет приведена в статье.

Оригинальные детали: что это такое? 

К выше указанной категории относят изготовленные на заводе-производителе детали. Содержащие следы заводской краски автозапчасти Опель, Мазда, Хонда поставляются в фирменной упаковке, выпускающая их компания предоставляет гарантии того, что прослужат они в течение длительного срока. К числу очевидных достоинств оригинального «автожелеза» относят идеальную совместимость, высокую прочность, надежность. Риск ошибочного подбора узлов данной группы минимален. Компании-производители готовы обеспечить сто процентов потребностей водителей в узлах, нужных для ремонта и комплексного технического обслуживания транспортного средства. Именно такие запчасти применяются в отношении авто, стоящих на гарантии в сервисах. Единственный недостаток продукции оригинального типа кроется в ее высокой стоимости.

Контрактные запчасти

Тем, кто хочет получить произведенные на том же заводе, что и автомобили, детали, стоит обратить внимание на контрактные элементы. Так называются бывшие в употреблении оригинальные детали, сохранившие более 60% эксплуатационного ресурса. По большому счету, запчасти Опель Астра H седан контрактного типа мало чем отличаются от таких же новых. При надлежащем обслуживании узлов они верой и правдой прослужат не один год, высокая надежность «железа» обусловлена соблюдением жестких стандартов при их изготовлении.


Описанные выше запчасти поступают на отечественный рынок из стран Старого и Нового света с высоким уровнем экономического развития, Японии и Южной Кореи. Качество дорожного покрытия в этих странах отличное, водители проводят замену транспортного средства раз в три-четыре года. Во многом поэтому подержанная продукция с высокой долей вероятности прослужит новым владельцам долгие годы. Контрактные запчасти отличаются более доступной ценой, ставку на них в особенности делают при необходимости замены сложного узла. 

Неоригинальные детали

Что представляют собой неоригинальные запчасти? Аналоги – это товары от прочих компаний, выпускающих элементы для авто различных марок. В большинстве случаев такие производители специализируются на разработке и выпуске компонентов конкретной группы. В одних случаях сторонние предприятия производят ГРМ, в других – свечи зажигания, в третьих – компоненты тормозной или топливной системы.

Основное преимущество неоригинального «автожелеза» – это доступная цена. Стоимость аналога может быть меньше схожего критерия оригинала в два и более раз. Кроме того, подобрать нужную комплектацию удается в предельно сжатые промежутки времени. Вниманию целевой аудитории предлагается широкий выбор неоригинальных запчастей от десятков компаний. Основной недостаток такого товара кроется в меньшем эксплуатационном ресурсе. Их применение является одной из причин отзыва гарантии на транспортное средство (в случае наличия таковой).

 


  • Автомашины бренда Acura и запчасти для них
  • Какие запчасти к экскаватору считаются оригинальными
  • Оригинальные запчасти для Audi
  • Автомобильные запчасти для техники компании Volvo
  • Выгодно ли покупать запчасти в Интернете?
  •