Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Сезонная смена автошин

18-09-2014, 17:36
Сезонная смена автошинКаждый автолюбитель два раза в год сталкивается с таким периодом, когда встает вопрос о переходе с летней резины на зимнюю, или наоборот. Если весна наступает рано, то менять сразу шины на летние довольно опасно, ведь еще могут ударить морозы и выпасть снег. Но и ездить по нагретому асфальту на зимних покрышках чревато их износом. 

Поэтому когда необходимо менять резину точно ответить наверно не может никто. Так как снег у нас может выпасть и в мае месяце. А верить метеорологическим прогнозам нет резона. Хотя к ним и прислушиваться можно, но следовать надо только к прогнозу на ближайшие сутки. 

Большинство опытных водителей меняют резину после зимы в том случае, когда ночная температура не опускается ниже отметки + 5 градусов Цельсия. То есть если снег и выпадет, то он сразу растает. 

А вот когда приходит осень, определится еще тяжелее. Особенно в том случае, когда затянувшееся «бабье лето» и погода стоит сухая и прохладная. Даже если по ночам и случаются заморозки, все равно дорожное полотно остается сухим и чистым. 

В этом случае рекомендуется ставить на машину зимние шины, когда ночная температура не превышает + 5 градусов Цельсия и порой опускается ниже. 

Большая часть водителей, как правило, имеют по комплекту летних и зимних покрышек, которые в зависимости от сезона меняют на своем авто. А чтобы при этом не посещать шиномонтажную мастерскую. Они хранят эти шины на дисках, что позволяет при необходимости просто поменять один комплект на другой, не выезжая из гаража. А расходы на покупку второго комплекта дисков окупаются на оплате за шиномонтажные услуги.

  • Зимние шины для вашего авто. Подбираем и покупаем через интернет
  • Особенности зимних автошин
  • Переход на летнюю резину
  • Artmotion Snow – Belshina «обувает» авто во фрикционные шины
  • Безопасность на дороге в зимнее время
  •