Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Для чего нужны самосвальные полуприцепы?

10-09-2014, 12:43
Для чего нужны самосвальные полуприцепы?Законы экономического развития заставляют владельцев предприятий любого типа искать новые более рациональные способы ведения бизнеса. Одной из возможностей, позволяющей оптимизировать процессы на многих производствах, является сокращение транспортных расходов. Транспортные расходы присутствуют в деятельности абсолютно любой компании, независимо от вида работ, которыми она занимается. Использование прицепов, а также полуприцепов разного вида позволяет увеличивать объем продукции, сырья, других материалов, которые перевозятся за один раз. 

Поэтому задействование полуприцепов в рабочем процессе позволяет снижать транспортные расходы, и соответственно увеличивать скорость транспортировки грузов за счет увеличения объема однократной партии. Отдельно можно выделить самосвальные полуприцепы. Обычно они выполняются из стали и отличаются высокой прочностью и большими габаритами, а, следовательно, и большой грузоподъемностью. Имеет значение также объем кузова. Причем при выборе определенного самосвального полуприцепа следует учитывать характер груза, который преимущественно будет перевозиться с помощью этого устройства. Оптимальными считаются такие варианты:

Самосвальные полуприцепы с грузоподъемностью, которая составляет более 26 кубических метров, предназначены для транспортировки песка, щебня и т.д.
Полуприцепы с грузоподъемностью, которая составляет более 35 кубических метров – для перевозки угля и подобной продукции.
Достаточно легкий керамзит лучше всего перевозить в полуприцепах с объемом более 50 кубических метров.

В зависимости от вида перевозимого груза следует выбирать толщину кузова. Если вы намерены доставлять на строительную площадку песок, достаточно, чтобы это значение равнялось 3 мм. В том случае, если транспортировке подлежат скальные породы, лучше всего остановить свой выбор на толщине кузова в 6 мм. Полуприцепы самосвальные разделяются на группы по назначению, а также по форме кузова. Различают полуприцепы прямоугольной и полукруглой конструкции. 

Если рассматривать виды полуприцепов, основываясь на предусмотренном способе разгрузки, можно выделить два доступных варианта – полуприцепы, обеспечивающие разгрузку сзади и с боковой стороны кузова. Обычно самосвальные прицепы второго варианта используются при необходимости разгрузки в специализированных помещениях ангарного типа или в других условиях, когда есть ограничения по высоте, необходимой для подъема кузова. При боковой разгрузке высота кузова, поднятого до максимального значения, существенно меньше, чем при разгрузке с заднего борта. 

  • Виды самосвалов
  • Полуприцеп самосвального типа и его достоинства
  • Варианты окраски SsangYong Stavic
  • Сфера применения тентованных полуприцепов
  • Полуприцепы Шмитз – надежный помощник для транспортировки грузов
  •