Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Рынок поддержанных автомобилей: каковы перспективы на ближайший год

10-09-2014, 11:18
Рынок поддержанных автомобилей: каковы перспективы на ближайший годНа данный момент продажи транспортных средств в стране через официальных дилеров составляют всего 4%. Остальные 96% - это так называемые покупки из рук в руки, через интернет, знакомых или по объявлениям. Но специалисты сходятся во мнении, что в ближайшее время эта тенденция изменится. За последний месяц в Москве официальными дилерами было совершено более 20% подобных сделок, а регионы, как известно, всегда тянутся за столицей.


В чем же причина превосходства покупок «по старинке»? Прежде всего, официальным дилерам выгоден сегмент иномарок не старше 1 лет, которых они принимают по системе трейд-ин. А их на данный момент не так много (около 337% от общего количества поддержанных автомобилей). Около 42% составляют машины, которым более 20 лет, а оставшиеся 24,3% - это отечественные модели.

Что касается всей РФ, то в зависимости от региона разнится сама структура авторынка. К примеру, на западе около 30% продаж автомобилей с пробегом приходится на японские бренды, а на востоке – более 70%. Практически все они оснащены правым рулем и доставляются на территорию России прямо с Японии.


Купить авто с пробегом в Москве сегодня стремятся многие. Повышенный спрос вызвал увеличение предложения. На сегодняшний день рынок таких транспортных средств находится в довольно активном состоянии и по прогнозам специалистов продержится это ближайшие два года.


Ставка на регионы


В ближайшие пять лет специалисты ожидают довольно активный рост сделок по покупке-продаже подержанных автомобилей через официальных дилеров. Эксперты утверждают, что рынок машин с пробегом в регионах вскоре вырастет до 4,4 млн. В этом плане столица существенно опережает остальные города. Здесь уже в этом году сделок по сбыту бу автомобилей по европейской схеме осуществлено 21%.


В столице конкуренция между официальными дилерами довольно высокая. В перспективе специалисты считают, что доля таких продаж будет увеличиваться на 2-3% в год. Поэтому есть все основания предполагать, что уже к 2015 году доля подобных сделок достигнет 30%.


Подобному примеру будут следовать и регионы, которые в ближайшие полгода будет демонстрировать главный прирост. К примеру, по темпам увеличения сбыта новых автомобилей они существенно обгоняют Санкт-Петербург и Москву. Такая же ситуация ожидается и с сделками на рынке поддержанных машин. Специалисты утверждают, что основная проблема подобного вида бизнеса в регионах – это система ценообразования. Столичные заработные платы гораздо выше, чем в других районах, что стоит учитывать, формируя стоимость поддержанных транспортных средств.


  • В России растут продажи подержанных машин
  • Ослабление курса рубля обусловило повышение спроса на автомобили и спецтехн ...
  • Падение рубля может обернуться катастрофой для авторынка России
  • Самые популярные авто минувшего года
  • Покупка Б/У колес для грузовых автомобилей
  •