Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Кабельная продукция

2-09-2014, 22:54
Кабельная продукция

Кабельная и электротехническая продукция окружает нас практически везде. Без нее нельзя представить работу ни одного устройства, прибора, машины, станка. Разнообразие данной продукции бесконечно велико. От ее правильного выбора во многом зависит жизнь и здоровье людей, которые ей пользуются. Важно иметь знания о видах кабельной и электротехнической продукции, ее характеристиках и принципах работы не только специалистам в этой области, но и широкому кругу ее потребителей.


Продукция электротехнического назначения
 нашла применение и в промышленных агрегатах, и в бытовых приборах и устройствах. Ее
работа связана непосредственно с подачей электроэнергии, и ее потреблением. Оборудование низкого напряжения и различные виды кабельной продукции являются ее основными составляющими. Низковольтное оборудование представлено множеством различных автоматических устройств, которые служат для включения электрической сети и отключения ее в случае аварии, при перегрузках и коротких замыканиях. Они же служат для защиты человека при прикосновении к частям, находящимся под высоким напряжением. Незаменимыми являются реле, которые позволяют управлять электрической цепью на расстоянии. С помощью них производится управление электродвигателями трамваев, троллейбусов, электропоездов. Отдельная роль отведена устройствам для защиты электрической сети, которые отключают ее при превышении нормы питания, и светосигнальным устройствам, которые используются на станциях управления.


Все многообразие проводов объединяет в себе кабельная продукция. Это кабели, используемые в быту, специализированные кабели, и кабели, используемые при высоком напряжении. Продукция кабельного производства различается по конструктивным особенностям и по характеристикам различных параметров. Для каждой области ее применения необходимо учитывать эти факторы. Кабель, провод и шнур являются основными продуктами, выпускаемыми производством. Кабель состоит из отдельных жил, имеющих изоляционную оболочку. Сверху они защищены специальным покрытием. Провод может иметь одну или несколько жил, с изоляцией или без нее, покрытых неметаллической оболочкой. Шнур – это тоже провод, в котором находятся несколько изолированных жил, скрученных вместе или уложенных рядом. Сверху накладывается оболочка или обмотка.


На российском рынке работает около 35 крупных предприятий по выпуску кабельной продукции. 10% данной продукции является импортной. Российские заводы выбрали несколько наиболее важных направлений по производству кабеля. Это выпуск силового кабеля, имеющего изоляцию из прошитого полиэтилена. Такие кабели обладают герметичной конструкцией, не пропускают влагу, что дает возможность использовать их в любых условиях. Большое внимание отдано выпуску пожаробезопасных кабелей. В них используется особый пластик, который не дает распространяться дыму и вредным веществам при горении. Перспективное направление – выпуск волоконно-оптических кабелей. Они используются в интернет соединениях, телефонной связи и для передачи информации на большие расстояния. Кабельная продукция всегда востребована и производство по ее изготовлению развивается за счет внедрения новых технологий.


  • О чем нужно помнить, осуществляя строительство автосервиса?
  • Виды автомоторных масел
  • Качественная авторезина через интернет
  • Автоперевозки наливных грузов
  • Только специальный автомобиль доставит негабарит в нужное место
  •