Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Цифровой тахограф – оптимальный вариант защиты от взлома

31-08-2014, 22:08
Цифровой тахограф – оптимальный вариант защиты от взлома

Какие функции имеет тахограф?


Тахограф - это устройство, предназначенное для контроля режима труда, отдыха водителей и скоростного режима транспортного средства. Данный прибор стал результатом эволюции устройств контроля труда в сфере транспорта. Нет сомнений в том, что установка тахографа позволяет влиять на снижение аварийности на дорогах при перевозке грузов. Поэтому ученые, работающие на транспортную отрасль, постоянно совершенствуют это устройство. В первую очередь его стойкость к «взломам» и строгость контроля. Более ранние модели тахографов были подвержены противоправным действиям со стороны не добросовестных водителей. 


Ввод обязательного наличия тахографа


Первоначально, тахограф обязали устанавливать «опасников» - перевозчиков опасных грузов. Но сегодня ситуация изменилась, теперь, это устройство должно устанавливаться в каждое транспортное средство, за исключением транспорта физических лиц. Цифровой тахограф заслуживает большое внимание к себе, своей надежностью. Его не удастся подвергнуть вскрытию и не получиться изменить данные внутри прибора. Вся информация заносится на персональную карточку шофера, а затем отправляется на сервер транспортной компании. 


Почему не получится перехитрить тахограф?


Сразу стоит отметить, что любые незаконные действия с тахографом наказываются серьезным штрафом. Размер которого, зависит от того, на территории какого государства было выявлено нарушение и насколько серьезные изменения информации производились. А наличие в устройстве средств самодиагностики, направленно именно на выявление попыток изменить те или иные данные, со стороны водителя. Как правило, любые попытки влиять на данные тахографа, заканчиваются их обнаружением в процессе проверки.

 

Конечно, среди «народных умельцев» ходят слухи, что существует специальный польский прибор, который позволяет вносить любые правки данных в тахографе. К примеру, отматывать пробег, прописывать «отстой», двигаться без напарника и даже отключать устройство.

Но стоит ли так рисковать? Ведь цифровой тахограф, помимо фиксации данных на карточке шофера, дублирует их во внутреннюю память устройства. Соответственно нестыковки любого рода легко обнаруживаются при проверках. Следующий миф – это применение магнита. С помощью него, в аналоговых моделях изменяется сигнал, проходящий от датчика скорости к тахографу. Лопатка датчика под воздействием силы магнита, останавливается. Со временем это приводит к выходу из строя, как самой шестерни, так и катушки. Как средство борьбы от применения магнитов, компании перевозчики, устанавливали специальные противомагнитные капсулы или «магнитоустойчивые» датчики.


В цифровых же тахографах, используются цифровые датчики, которые под воздействием магнита быстро выходят из строя. А новый датчик и его установка стоит не дешево. Поэтому не каждый водитель, на это пойдет.Из всего вышесказанного, следует, что использование цифровых тахографов оправданно на все сто процентов. Благодаря этим устройствам контроля, компания перевозчик, может быть уверенна в подлинности данных, приходящих на их сервера. Это обеспечивает снижение аварийности на дорогах, соответственно уровень доставляемости и сохранности грузов становится на порядок выше.

Установить тахограф можно здесь -  http://softek-m.ru 


  • Автомобильный подогреватель: нужен или нет?
  • Область применения термопар
  • Установка GPS-мониторинга на авто – реальная экономия для транспортной комп ...
  • Камеры в Москве будут фиксировать нарушения при пересечении перекрестков со ...
  • Акустическая система для меломана
  •