Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Что важно знать о покраске авто?

6-08-2014, 12:03
Что важно знать о покраске авто?

В постоянной «зоне риска» находится лакокрасочное покрытием автомобиля. Сколы и царапины появляются не только в результате аварии, неосторожной парковки или неумелого заезда в гараж, но и в процессе езды, например, от вылетающих из-под колес камушков. Даже мелкие нарушения декоративно-защитного покрытия рано или поздно приводят к коррозии и необратимым последствиям разрушения целостности кузова. На что же нужно обратить внимание?

Специальное оборудование

Качественные услуги могут выполняться только в специальной камере с использованием высокотехнологичного современного оборудования. Автовладельцам рекомендуется выяснить, в каких салонах их города предоставляются подобные условия. Например, качественная покраска авто в Самаре – одна из услуг сервиса «Мульти-Моторс» на пр-те Карла Маркса, 495.  

Компьютерный подбор автоэмали

Крайне щепетильно необходимо подойти и к выбору автоэмали, ведь каждая из них подходит для различных целей и обладает определенным набором характерных качеств. Лучшим вариантом подбора цвета является компьютерный способ, который позволяет подобрать идентичный «родному» колор. Это становится особенно актуально, если речь идет об обновлении отдельных деталей кузова, - так машина не покроется пятнами или цветовыми «проплешинами».

Подумать о полировке

Перед покраской автомобиля необходимо решить: будет ли в дальнейшем выполнена полировка. В этом случае автомаляр сможет нанести оптимальный слой краски, часть которого снимется в ее процессе. Не решенный предварительно вопрос в дальнейшем лишит владельца  возможности осуществить восстановительную, повторную полировку лакокрасочного покрытия автомобиля.

Сроки

Сроки автопокраски в каждом случае устанавливаются индивидуально и зачастую зависят от характеристик повреждений лакокрасочного покрытия. Если мелкие царапины, расположенные на кузове автомобиля, устраняются быстро, то на ликвидацию изъянов в труднодоступных местах требуется время. В этом случае процесс осуществляется в несколько этапов:

  • снимаются элементы, затрудняющие доступ к поврежденному участку,
  • детали очищаются и готовятся к нанесению нового покрытия,
  • выполняет их покраска, сушка,
  • наносится лак, затем следует повторная сушка,
  • наконец, осуществляется установка демонтированных частей автомобиля.


Отдавая автомобиль в атосервис, необходимо быть готовыми к тому, что придется лишиться транспортного средства не только на время выполнения работ. После покраски требуется несколько дней для первичного высыхания автоэмали, но даже после этого, эксплуатировать машину следует крайне аккуратно, ведь до окончательного затвердения покрытия потребуется еще 2-3 дня. Данные сроки зависят от характеристик выбранной краски и определяются специалистами автосервиса.


Обновление лакокрасочного покрытия автомобиля – непростая и ответственная работа, качественное выполнение которой по силам только специалистам. И чтобы не пришлось в дальнейшем изыскивать дополнительные средства на исправление недочетов и ошибок, лучше доверить работу тем, кто имеет опыт и гарантирует успешную реализацию поставленной задачи.


  • Перекрашиваем крышу автомашины
  • Пескоструйная установка: лучший помощник при покраске авто
  • Грамотно подбираем краску для автомобиля
  • Оклейка авто матовой пленкой
  • Покраска отдельных деталей автомобиля
  •