Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Как не купить кредитный автомобиль

30-07-2014, 16:45
Как не купить кредитный автомобиль

Человек, мечтающий приобрести автомобиль, не всегда располагает суммой, за которую новую машину можно приобрести в автосалоне. При этом каждый из потенциальных и реальных автолюбителей и автовладельцев знает, что иномарка в возрасте трех или четырех лет почти ничем не хуже авто из салона (при условии, что автомобиль грамотно эксплуатировался и был в хороших руках, но это уже другая история).


Соответственно, если можно купить машину в возрасте трех или чуть больше лет, заплатив за нее существенно меньше, чем за новую машину, так почему бы этого не сделать? Ну, разве не мечтает человек, часто посещающий разбор мерседес, чтобы приобретать запчасти для своего подержанного «немца», пересесть на что-нибудь более «свеженькое»? А ведь на рынке продаются и годовалые машины и даже те, которые еще и не достигли годовой отметки эксплуатации. Однако не все так однозначно. Участились случаи мошенничества, когда желающим существенно сэкономить, предлагают купить так называемые кредитные автомобили.


Схема такого мошенничества достаточно проста: злоумышленник приобретает автомобиль в салоне в кредит, уплатив за него только первый взнос. При этом с банком, выдавшим кредит на покупку авто, заключается договор, по условиям которого человек обязуется гасить кредит ежемесячными взносами на протяжении нескольких лет. Затем авто выставляется на продажу по цене значительно ниже рыночной. Кстати, это первое, что должно насторожить потенциального покупателя.


Застраховать себя от подобной неприятной ситуации можно тем, что еще перед заключением сделки купли-продажи автомобиля узнать, а не является ли приобретаемое транспортное средство кредитным автомобилем.


С этой целью нужно попросить у продавца сервисную книгу, в которой содержится информация обо всех операциях, которые производились с автомобилем с момента его покупки. Здесь же должны быть и сведения о салоне или автоцентре, в котором автомобиль был куплен.


Лучше не полениться и навестить автосалон, чтобы выяснить, каким способом приобретался конкретный автомобиль, платили ли за него полную стоимость или оформлялся кредит. В автосалоне такой информацией могут и не поделиться, тогда имеет смысл воспользоваться услугами специальных компаний, предоставляющих подобную информацию за определенную плату.

Если машина нравится, и цена продавца вас устраивает, все же лучше понести некоторые расходы еще на старте сделки, чтобы не пришлось потом горько пожалеть о приобретении кредитной машины.


Кстати, знаете ли вы о том, какие неприятности вас могут ожидать в случае совершения подобной покупки? В один прекрасный день к вам могут нагрянуть судебные приставы по той причине, что вы не погашаете банковский кредит. В самом худшем варианте вы лишитесь как автомобиля, так и всех денег, которые за него отдали. В более мягком – за машину заплатите дважды. Первый раз отдадите те деньги, которые просил у вас продавец-мошенник, а потом еще и будете погашать чужой банковский кредит. Возможно, со штрафными санкциями за несвоевременные выплаты по кредиту.


Чтобы не оказаться в подобной ситуации, внимательно относитесь к своим покупкам, включайте здравый смысл во время проведения сделки по приобретению авто. Помните: на рынке нет благотворителей, а продавец заинтересован в получении максимальной выгоды. Другое дело, что в большинстве случаев он ищет свою выгоду честным путем, однако на рынке встречаются и настоящие мошенники.


  • Особенности покупки автомобиля в кредит
  • Покупка подержанного авто
  • Автокредит: выбор автосалона и машины
  • Особенности приобретения автомобиля в автосалоне
  • Как не попасть в «лапы» мошенников при покупке авто на авто рынке?
  •