Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Какими способами можно переоформить автомобиль?

28-07-2014, 14:56
Какими способами можно переоформить автомобиль?С переоформлением своего транспортного средства приходилось не однажды сталкиваться каждому автолюбителю. Подобные документы оформляются при смене владельца транспортного средства и в отдельных случаях при переоборудовании машины. Смена владельца происходит при покупке автомобиля или при получении машины в качестве наследства. В последнем случае наследник не имеет права пользоваться имуществом до тех пор, пока он официально не получил соответствующий статус. Срок, отведенный законодательством для вступления в наследство, составляет 6 месяцев. В течение этого времени необходимо вступить в права наследования и предоставить в органы ГИБДД документы, предусмотренные в этом случае, в том числе бумаги, подтверждающие правомерность владения транспортным средством предыдущим собственником. 

В настоящее время переоформление автомобиля осуществляется достаточно быстро. Начиная с 2013 года, купля-продажа машины не является основанием для снятия ее с учета. Машина снимается с учета только в связи с утилизацией или при ее вывозе за пределы государства. Для законного переоформления необходимо только поставить ее на регистрационный учет по месту прописки нового владельца. Как правило, на проведение подобной процедуры уходит не больше часа. После заключения договора купли-продажи, новый владелец должен представить этот документ в органы ГИБДД. На его основании машина ставится на учет. При этом остается прежним номерной знак автомобиля, даже если машина приобретена жителем другого региона. В связи с новыми правилами появились определенные правонарушения, которые возникают, например, когда новый владелец машины не спешит ставить ее на учет по месту своего проживания. Существенно рискует также покупатель. Теперь очень просто можно купить автомобиль, обладающий криминальной историей. 

В связи с тем, что машина не снимается с учета и соответственно не проверяется экспертом-криминалистом, очень сложно предвидеть такие ситуации, как состояние угона или фиктивные документы на транспортное средство. Некоторые автолюбители, пытаясь сэкономить на уплате налога, предпочитают передавать возможность управления автомобилем посредством оформления генеральной доверенности. Такой вариант является более экономичным и быстрым. Однако у него есть свои ощутимые недостатки. Таким способом невозможно стать полноправным владельцем автомобиля. Настоящие права собственника навсегда останутся у прежнего хозяина машины. Последнему в свою очередь также предстоят длительные разбирательства в случае, если автомобиль станет участником дорожного происшествия, например, или будет задействован в совершении уголовного преступления. 

  • ДТП. Что нужно знать?
  • Правила эвакуации автомобилей
  • Ставим на учет растаможенный автомобиль
  • Российские водители смогут выбирать номер для своего авто
  • Как не попасть в «лапы» мошенников при покупке авто на авто рынке?
  •