Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Пескоструйная установка: лучший помощник при покраске авто

17-07-2014, 15:03
Пескоструйная установка: лучший помощник при покраске авто

Покраска автомобиля – рано или поздно этот процесс ждет каждого владельца транспортного средства. Неумолимо продвигающаяся коррозия, которая присуща отечественным автомобилям и старым иномаркам, случайное попадание в ДТП или же желание обновить выцветшее лакокрасочное покрытие – все это может послужить причиной для частичного, либо полного перекрашивания кузова машины.


Естественно, на поврежденный или же пораженный коррозией участок кузова наносить краску бесполезно – со временем она попросту слезет, приводя к лишним финансовым затратам. Именно поэтому перед началом покрасочных работ важно грамотно и правильно выполнить процедуру подготовки поверхности к нанесению красящего состава и тщательно удалить ржавчину.

В настоящее время для очистки поверхности кузова автомобиля до «голого» металла используется механический и химический способ, а также современное оборудование – пескоструйная установка, работающая производительно, эффективно и без лишних затрат. Именно последний вариант более предпочтителен, ведь он позволяет получать удивительно чистую поверхность без ржавчины и загрязнений, готовую к немедленной покраске.


Пескоструйная установка – аппарат, который имеет простой принцип работы и не требует серьезных финансовых затрат на выполнение процедуры очистки поверхности кузовных деталей авто, а также колесных дисков и других агрегатов. Суть такой обработки довольно проста: частицы песка, подаваемые под высоким давлением на поверхность металла, превосходно удаляют ржавчину, старую краску, либо даже самые серьезные масляные загрязнения, позволяя получать чистый металл, на который можно наносить новую краску.


В качестве основного материала, который и воздействует на загрязнения, применяется песчано-воздушная смесь. Песок может быть различных фракций; подается он из специального сопла, которое, в зависимости от моделей, может иметь различные регулировки. Пескоструйные аппараты намного превосходят другие методы очистки поверхности кузова автомобиля и его подготовки к последующей покраске.


Следует отметить, что такого уровня чистоты, как от пескоструя, нельзя получить ни от химической, ни от механической очистки ручными инструментами. Буквально за считанные минуты крыло, дверь, капот и другие детали кузова можно эффективно подготовить к покраске, обеспечив хорошее прилегание краски и ее сохранность на протяжении длительного времени.


  • Преимущества использования услуг автомойки
  • Грамотно подбираем краску для автомобиля
  • Оклейка авто матовой пленкой
  • Полимерная керамика для защиты автомашины
  • Покраска отдельных деталей автомобиля
  •