Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Все об эвакуаторах

17-07-2014, 14:58
Все об эвакуаторах

В столице работает множество различных компаний, которые предоставляют услуги по эвакуации автомобилей. Подавляющее большинство - это крупные компании, например,  в распоряжении которых несколько видов различных эвакуаторов. Мелкие компании, как правило, имеют не более 2-3 машин, поэтому от них часто можно услышать отказы - несмотря на такую большую конкуренцию, работы хватает всем. Эвакуатор - это транспортное средство, используемое для перевозки других автомобилей с места на место обычно с целью ремонта.

Правильный выбор эвакуационной компании

Количество обращений в транспортные компании варьируется от времени года: в межсезонье обычно обращений меньше, чем зимой и летом. Зимой большая часть вызовов приходится на автомобили, которые не заводятся от мороза, а летом - на «закипевшие» авто. Но самая распространенная причина - это дорожно-транспортные происшествия. Владельцы транспортных средств знают, что нужно вызывать эвакуатор, если:

  • ​ кончился бензин;
  • ​ сел аккумулятор;
  • ​ нельзя садиться за руль, так как выпил лишнего.


Цена на эвакуацию в пределах МКАД обычно фиксированная и не зависит от километража. Но в некоторых компаниях можно найти заниженную цену, однако потом часто оказывается, что в неё не входит стоимость погрузки и разгрузки автомобиля и за это нужно оплачивать дополнительно. Также на рынке услуг эвакуации существует одно постоянное правило для всех: чем тяжелее транспортное средство, тем эвакуация владельцу обойдется дороже. На цену может повлиять и время суток - в ночное время стоимость услуг может увеличиться в 1,5 раза. За техническое состояние тоже придётся заплатить дополнительно, к примеру, за каждое заблокированное колесо, так как тяжелее такой автомобиль затаскивать на погрузчик. За пределами МКАД уже нет фиксированной цены, и оплата производится за километраж.

При выборе компании, предоставляющей услуги эвакуатора, нужно не только на цену доставки обращать внимание, но и на оснащение техникой, чтобы быть уверенным, что компания не подведет и у неё в нужный момент найдется эвакуатор. Также по телефону нужно уточнить технические особенности эвакуаторов. Большинство транспортных компаний используют лебедочные погрузчики, но у некоторых они с «лыжами», а это означает, что если у автомобиля заблокированы колеса, то его затащить на эвакуатор будет невозможно. Однако, если у транспортного средства ходовая часть исправна, то тип погрузчика не имеет значения.


  • Важные правила, о которых следует помнить при вызове эвакуатора
  • Когда необходим эвакуатор
  • Разновидности эвакуаторов
  • Помощь эвакуатора в Химках
  • Вызвать эвакуатор дешево
  •