Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Nissan представит в Токио электрический спорткар

12-11-2013, 21:38
Nissan представит в Токио электрический спорткарАвтопроизводитель Nissan, судя по всему, планирует применить в серийных автомобилях технологии, которые были разработаны во время участия в гонках «24 часа Ле-Мана». Японцы уже подготовили новый спортивный концептый автомобиль BladeGlider, который представят публике в Токио. Также было заявлено, что этот автомобиль является прототипом нового серийного электрокара.

По официальным данным стало известно, что новый концепт был разработан абсолютно с чистого листа, но не смотря на это, его форма очень похожа на Nissan DeltaWing – гибридный автомобиль-прототип, который принимал участие в гонках на выносливость. Также, в его конструкции есть некоторые наработки, которые скорее всего найдут свое применение и гоночной модели ZEOD RC, который был создан специально для «24 часа Ле-Мана» намеченного на следующий год.

Расстояние между передними колесами автомобиля составляет всего один метр – такое решение было обоснованно стремлением максимально улучшить аэродинамику. Nissan BladeGlider, также получил не совсем обычную компоновку салона – кресло водителя было размещено посередине, а за ним расположились два пассажирских кресла. Сам корпус концепта выполнен из прочного углепластика, причем аэродинамика днища получилась настолько хорошей, что конструкторам не пришлось устанавливать дополнительные антикрылья и спойлеры, а так же разрабатывать новые шины и диски. Точные динамические характеристики новинки пока не известны, но Nissan все же поделилась некоторыми данными.

Концепт имеет два электродвигателя, которые размещены в задних колесах и питаются от батарей, такие же как и в хэтчбеке Nissan Leaf. Производитель пообещал, что сохранит «мотор-колеса» и в серийной версии концепта. Более подробные сведения о новом BladeGlider и дальнейших планах на Токийском моторшоу, где и пройдет премьера автомобиля.

Nissan представит в Токио электрический спорткарNissan представит в Токио электрический спорткарNissan представит в Токио электрический спорткар
http://u.to/K2YCBQ

  • Самый ожидаемый японец уже скоро!
  • Рестайлинг бюджетного паркетника Renault Koleos
  • Обязательное страхование автогражданской ответственности
  •