Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Силовые агрегаты 3-ей серии BMW

8-07-2014, 19:34
Силовые агрегаты 3-ей серии BMWСпектр двигателей, устанавливаемых на BMW 3-ей серии достаточно велик и разнообразен, как по объему и мощности, так и по виду топлива. Поэтому специалистам СТО и автосервисов приходится при обслуживании и ремонте машин этой марки и серии сталкиваться с множеством конструктивных особенностей. 

Одним из самых неудачных с их точки зрения, является мотор BMW с рабочим объемом 1,6 литра, наиболее часто попадающийся среди двигателей этой марки, требующих ремонта. Причина этого – недостаточная мощность, компенсировать которую водители хотят при движении, за счет педали газа «в пол». Вследствие этих действий подвергается быстрому износу блок цилиндров. Также для этого мотора специалисты советуют менять ремень ГРМ не более чем через 40.000 км пробега, нередки случаи его обрыва и при пробеге вдвое меньшим, что становилось причиной ремонта двигателя. 


Остальная линейка двигателей, которая ставилась на 3-ью серию, отличается надежной работой. Как показала практика, что капитальный ремонт BMW 3 серии, может понадобиться после пробега, превышающий 500.000 км. Немецкая компания BMW, как всегда порадовала великолепной надежностью своих автомобилей. Одной из особенностей силовых агрегатов BMW является повышенный масляный аппетит, что требует систематической проверки уровня моторного масла в машине. 


Так же необходимо отметить, что данная продукция немецкого автопрома весьма требовательна к качеству и составу моторного масла, заливаемого в двигатель. Но когда владелец 3-ей серии БМВ на нем не экономит, то его автомашина будет радовать многолетней и безаварийной работой.

  • Легковые машины Вольво
  • В Нью-Йорке выбрали автомобиль года 2014
  • Надежное сердце тягачей Caterpillar
  • Модификация BMW 5 серии: новый силовой агрегат поколения Mini
  • Правила эксплуатации МКПП на автомобилях
  •