Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Правила эвакуации автомобилей

6-05-2014, 23:05
Правила эвакуации автомобилейОсновным условием беспрепятственного вызова эвакуатора, является наличие у водителя документов, подтверждающих его право собственности на машину, либо удостоверяющих право управления данным автомобилем. Если у владельца транспортного средства отсутствуют обозначенные документы, он серьезно рискует расстаться со своей машиной на длительный срок, который в худшем случае может оказаться бесконечным. Согласно существующим законам автомобиль без соответствующих документов транспортируется эвакуатором на штрафную стоянку, пока не будут выяснены все детали происшествия. 

Выбирая эвакуатор необходимо сориентироваться какой именно тип техники подойдет в данном случае: для эвакуации автомобиля и мотоблока МТЗ необходимы разные плаформы. При решении этой задачи учитываются такие факторы, как модель машины, особенности поломки, адрес погрузки, место доставки машины. Оператор специальной службы также всегда уточняет персональные данные водителя, а также время и дату назначенного мероприятия.

Существует несколько вариантов эвакуаторов:


Платформа, принадлежащая к стационарному типу, представляет собой самый распространенный вид подобной техники, так как отличается простотой эксплуатации и высокой надежностью. Однако у этого образца есть свои недостатки. Загрузка машины, осуществляющаяся по аппарелям, которые выдвигаются ручным способом, весьма затруднительна для автомобилей, отличающихся низким клиренсом. Также часто возникают проблемы в случаях, когда у транспортного средства заблокированы одно или несколько колес.

  • Платформа, принадлежащая к гидравлическому типу, обладает более широкими возможностями благодаря комплектации подобной техники вспомогательными тележками. При помощи такого эвакуатора возможно транспортирование автомобилей с повреждениями ходовой части, а также неисправностями АКПП.
  • Кран-манипулятор отличается наибольшей эффективностью и универсальностью. В этом случае возможности техники ограничиваются лишь допустимой грузоподъемностью.
  • Максимально полная информация об автомобиле и его поломке, заявленная при обращении в специальную службу, позволит быстро и качественно решить проблему.

Благодарим спонсора и автора данной статьи - магазин "Агропарк", в котором вы можете выбрать и приобрести эвакуаторы, прицепы, мотоблоки МТЗ, мини-тракторы и другую садовую технику в Беларуси.






  • Разновидности эвакуаторов
  • Помощь эвакуатора в Химках
  • На отечественных автотрассах будут установлено оборудование для вызова эвак ...
  • Применение эвакуатора с манипулятором
  • Вызвать эвакуатор дешево
  •