Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Выбираем предпусковой подогреватель для автомобиля.

21-11-2013, 10:24
Выбираем предпусковой подогреватель для автомобиля.С установлением отрицательной температуры, многим водителям приходится обращать внимание на специальные предпусковые подогреватели, способные быстро прогреть теплоноситель во внутренней рубашке охлаждения двигателя. В этом случае масло становится более разжиженным, и стартеру двигателя не приходится прилагать серьезных усилий, чтобы провернуть коленчатый вал двигателя.
Самыми популярными в нашем климате были и остаются, так называемые, электрические догреватели, которые водители часто называют «электрочайниками». Они имеют в своей конструкции особо мощные ТЭНы, которые можно вкрутить непосредственно в технологические отверстия двигателя. Достаточно открутить заглушку, ввинтить внутрь ТЭН и оставить систему на подогрев охлаждающей жидкости. И можно быть полностью уверенным, что спустя всего 15-20 минут температура теплоносителя достигнет рабочих значений, то есть 85-90 градусов. И водителю не придется тратить драгоценный бензин или солярку на тщательный прогрев двигателя в раннее холодное утро.

Но если рядом не будет иметься электрической зарядки на 220 В, а двигатель потребует предварительного прогрева, стоит обратить внимание на автономные предпусковые подогреватели, работающие на аналогичном топливе, что и сам двигатель. Достаточно выставить нужную температуру охлаждающей жидкости и воздуха в салоне авто с помощью модуля сотовой связи, как вся система запустится и начнется прогрев как двигателя, так и салона. Водителю разве что останется сесть в автомобиль и сразу трогаться по своим делам.

Для кратковременных поездок водителям стоит остановить выбор в пользу «термосов», которые способны аккумулировать в себе значительное (до 5-8 л) количество охлаждающей жидкости. Допустим, если водитель вышел в магазин на недолгое (до 2-4 часов) время, как из «термоса» горячий теплоноситель непосредственно попадает во внутреннюю рубашку охлаждения автомобиля. И двигатель снова будет горячим. Как и само моторное масло.

Чтобы температура охлаждающей жидкости не падала во время кратковременных остановок, стоит обратить внимание на специальные одеяла, которые устанавливаются внутри капота автомобиля. Такие одеяла стоят не дорого и крайне просты в установке. И эффективность их использования в суровом холодном климате не вызывает сомнений в среде автолюбителей. А демонтаж не вызывает особых проблем, когда приходит лето. 

  • Технический тюнинг автомобилей
  • Акустическая система для меломана
  • Замена масла в Hyundai Porter
  • Выбираем авто для женщины
  • Ремонт Шруса своими руками
  •