Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Зачем автомобилю дневные огни

15-04-2014, 22:26
Зачем автомобилю дневные огниЭти приспособления предназначены для создания хорошей различимости автомобиля в дневное время суток. Дневные огни представляют собой световые приборы, расположенные на внешнем контуре машины. В настоящее время престижные марки наряду непосредственно с функциональным назначением дневных огней также наделяют их дополнительными декоративными возможностями, которые в совокупности с другими подобными элементами создают неповторимый облик современного автомобиля. Дневные ходовые огни Hella (ДХО/DRL) являются образцом интересной дизайнерской мысли, наделенным разработчиками исходящим от них белым бриллиантовым свечением. 

Кроме прекрасных внешних характеристик, однако, дневные огни должны обладать особыми качествами, позволяющими без труда распознавать автомобиль другими участниками передвижения по трассе. Это позволяет избежать множества возможных дорожно-транспортных происшествий и существенно повышает уровень безопасности водителя и его пассажиров. Следует разделять такие понятия, как дневные огни и габаритные огни. Вторые предназначены для использования в ночное время в условиях недостаточно хорошей видимости. Они отличаются намного меньшими показателями яркости генерируемого светового потока. 

К основным разновидностям дневных огней относятся:

-Фары, обеспечивающие получение ближнего света, которые включаются во время работы автомобиля.
-Фары, обеспечивающие получение дальнего света с меньшей яркостью светового потока.
-Противотуманные фары.
-Некоторые виды передних излучателей, наделенные способностью создавать своеобразную передачу светового пучка, отличающегося различной интенсивностью и направлением.
-Передние фары, предназначенные для обозначения поворота и функционирующие постоянно.

В некоторых странах критикуется использование такой опции в автомобиле, как дневные огни, так как ее работа увеличивает расход горючего, однако большинство экспертов сходятся во мнении, что подобные элементы автомобиля повышают его безопасность.

  • Модификация 2014 года LC Prado
  • Новая версия Prado от концерна Toyota
  • Самостоятельная установка на Калину противотуманных фар
  • Обновленный флагман от Toyota
  • Рестайлинг бюджетного паркетника Renault Koleos
  •