Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Как выбирать автозапчасти

2-04-2014, 19:30
Как выбирать автозапчастиКаждый автомобилист должен уметь подбирать автозапчасти. Этот навык вам пригодится, даже если вы не занимаетесь ремонтом сами, а доверяете его работникам сто. Дело в том, что на сто часто нет в наличии нужных деталей, к тому же, дешевле покупать их самим и приносить для установки, чем пользоваться продукцией, которую реализует сервис.


Проблема в том, что большая часть автозапчастей на рынке не сертифицирована, производится нелегально, поэтому отличается низким качеством. А бывает, что сертифицированные копии отличаются от оригинала и дают сбои в работе. При этом, никто не хочет переплачивать. Как и с любой покупкой, хочется приобрести надежную деталь, но не разориться. Как выбрать хорошую деталь за приемлемые деньги?


Чтобы определить, какое соотношение цены и качества является оптимальным, нужно понять, как вообще формируются цены. Для этого нужно разобраться, какие типы деталей есть на рынке, и чем они отличаются. Например, как выбрать запчасти КАМАЗ, если одна и та же деталь продается в разных точках по разной цене? Можно ли брать копии? Обязательно ли искать товар от автозавода? А если копии, то какие?


Большая часть запчастей – типичный «рыночный» вариант. Они совсем дешевые, но при этом выдаются за оригинальный товар от производителя. Низкую цену обычно объясняют акциями производителя. Детали могут даже быть в оригинальной упаковке и внешне ничем не отличаться от оригинала. Но дешевизна сама по себе является предупреждением. Автозапчасти – в принципе, дорогостоящий товар. Оригинал не может продаваться по низкой цене. Поэтому, не спешите верить словам про акции.


Еще одна категория – запчасти КАМАЗ от упаковщика. Они реализуются не под логотипом производителя, а от имени продавца, то есть, изготавливаются одной фирмой, а продаются от другой – реализующей. Это также не самая качественная группа.


Достаточно объемный сектор – запчасти от сторонних производителей. Они сертифицированы, проходят технический контроль и все необходимые проверки, но в эксплуатации на порядок хуже оригиналов. Дело в том, что у производителей нет договоров с автозаводами, и они просто копируют детали с оригинала и пускают в производство уже цикл копий. Ясно, что без сотрудничества с изначальным производителем сделать идеальную копию не получится. Поэтому неудивительно, что могут быть неточности и различия, которые скажутся при работе.


Лучший вариант – запчасти КАМАЗ от заводского поставщика. Они выпускаются в строгом соответствии с требованиями автозавода, промаркированы поставщиком и предназначены для продажи в официальных автосервисах и центрах. По сути, это те же детали завода изготовителя, только завод пускает их на конвейер, а заводской поставщик – в продажу, по более низкой цене. Именно их вам предлагают в официальных пунктах сто.


Приобретать только заводские детали или копии – личный выбор каждого автолюбителя. Здесь нет неправильного решения, ведь ездить предстоит вам же. Просто для кого-то важнее гарантия качества и бренд, а кому-то нужен быстрый ремонт. Но лучше взять за правило, покупать автозапчасти только в проверенных фирмах или у хорошо зарекомендовавших себя опытных продавцов. В этом случае, если вы берете копию, это будет по крайней мере качественная копия.


  • Оригинальные запчасти для Audi
  • Качественные запчасти для французских авто
  • Автомобильные запчасти для техники компании Volvo
  • Находим необходимые автозапчасти
  • Выгодно ли покупать запчасти в Интернете?
  •