Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Как не попасть в «лапы» мошенников при покупке авто на авто рынке?

19-11-2013, 15:58
Как не попасть в «лапы» мошенников при покупке авто на авто рынке?Поиск хорошего автомобиля на авто рынке можно сравнить с игрой а лотерею. На авто рынке очень трудно найти автомобиль, который бы не требовал вложений, но продавцы приводят наружность автомобиля в идеальный вид и найти изъяны сможет не каждый. Конечно существуют различные авто салоны, где можно купить автомобиль и не бояться что вас обманут, так как в автосалонах дают гарантию на свой товар. Но есть один минус покупки машины в авто салоне – высокая стоимость. Поэтому большинство людей предпочитают для покупки автомобиля авторынок. Но каждый человек должен знать несколько правил, чтобы его не обманули при покупке автомобиля.

Конечно же на авто рынке можно найти хороший автомобиль, но это довольно трудно и вы должны уметь определять состояние автомобиля. Сразу хочется сказать что на авто рынке почти все машины побывали в авариях. 

На авто рынок следует ехать со специалистом, который сможет выявить изъяны у любого автомобиля. Но в данной статье мы не будем рассказывать, как определить была ли машина битая или нет. В этой статье мы расскажем, как не попасть на развод мошенников, которые пытаются продать краденый автомобиль.

Бывало много случаев, когда люди покупали автомобиль, а он числился в угоне в другом городе или даже в стране. В итоге, когда вы будете ставить машина на учет в ГИБДД, у вас возникнут проблемы. В таких случаях приезжает хозяин автомобиля и просто ее забирает, а вам придется написать заявление в полицию и ждать, пока они выйдут на след преступников. Сразу хочется сказать, что в таких случаях найти преступников очень сложно. В конечном итоге покупатель остается без машины и без денег. Что же делать, чтобы не попасть на такой развод?

Конечно же, необходимо покупать машину, которая еще оформлена на старого хозяина, и вместе с ним ехать и переоформлять автомобиль на себя. Но если автомобиль снят с учета и очень хочется его приобрести, необходимо переписать данные технического паспорта машины и сделать запрос в ГИБДД не находится ли этот автомобиль в розыске. Следует обратить внимание на поведение продавца, если при слове ГИБДД он занервничал и отказался ждать, пока вы сделаете запрос, возможно автомобиль находится в розыске.

Также не следует покупать автомобиль, у которого существенно занижена цена. Например, вы нашли автомобиль 2013 года выпуска, который продается на авторынке. Цена этого автомобиля занижена в 2 -3 раза, в таком случае вам следует насторожиться. Ни в коем случае не слушайте «сказки» продавца, типа ему срочно нужны деньги на операцию или на строительство дома. Возможно, так оно и есть, но лучше не рисковать. 

Если автомобиль снят с учета, а вы не хотите ждать, пока вам ответят на запрос, обратите внимание на дату, когда автомобиль был снят с учета. Если допустим автомобиль сняли с учета в апреле, а на календаре июль то здесь два варианта, либо автомобиль был в аварии и за это время его восстанавливали, либо автомобиль находится в угоне. 

В любом случае при покупке автомобиля на авто рынке будьте внимательны к каждой мелочи и заподозрив что то неладное, разворачивайтесь и уходите. После покупки автомобиля, желательно купить иммобилайзер или какую-нибудь сигнализацию. Механические средства защиты, типа замка на руль, к сожалению, почти не эффективны. Самым лучшим вариантом от угона, конечно, будет охранный комплекс, состоящий из сигнализации, замка на КПП и замка на капот.


  • Акустическая система для меломана
  • Замена масла в Hyundai Porter
  • Покупка Б/У колес для грузовых автомобилей
  • Ремонт Шруса своими руками
  • Своевременная диагностика автомобиля - залог спокойствия
  •