Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Новые технологии в строительстве

29-03-2014, 19:20
Новые технологии в строительствеПостоянно появляющиеся новые строительные технологии позволяют оптимизировать многие аналогичные процессы. Одним из последних неординарных решений можно назвать бестраншейную прокладку коммуникационных сетей. Любая строительная площадка заполнена специальной техникой, без которой не обходится ни одно подобное мероприятие. Заказ крана-манипулятора на http://rusavtokran.ru/, экскаватора, бульдозера и другой крупногабаритной техники обходится при строительстве недешево. Кроме того, подготовка траншей требует дополнительных рабочих усилий и времени. Инновационная технология позволяет осуществлять прокладку труб и других коммуникаций в таких условиях, в которых традиционные технологии не доступны. 

К ним относятся, например, городские территории, где на маршруте намеченных коммуникаций расположены автомагистрали, объекты инфраструктуры и т.д. При рытье траншеи предполагается демонтаж дорожного покрытия или снос построек. Этого можно избежать при помощи новой разработки. Бестраншейная технология способом прокола грунта позволяет использовать изначальный проем в размере двух квадратных метров. Затем при помощи компактного устройства осуществляется размещение элементов коммуникационной системы под землей. Оборудование, предназначенное для этого, работает по принципу использования сжатого воздуха. 

Суть технологии заключается в сквозном прохождении через земляные пласты, что устраняет необходимость перекапывания территории. Это в свою очередь сокращает расходы, связанные с прокладкой инженерных сетей и затраченное на такие работы время. Кроме способа прокола грунта существуют также процедуры горизонтального бурения и металлического футляра. Разновидность более подходящего в данном случае метода выбирается с учетом плотности и состава грунта, а также дальности планируемой коммуникационной системы. Также оказывать влияние на решение может диаметр труб и других составляющих инженерных сетей.

  • Новые технологии помогают сделать развал-схождение идеальным
  • В июне 2014 года в Москве запланировано проведение 15-й Международной ярмар ...
  • Московская мэрия вводит новую услугу для автомобилистов
  • Аренда манипулятора. Что желательно знать заказчику?
  • Повысить производительность работ? Самосвал-манипулятор!
  •