Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Как купить хороший радар-детектор?

25-03-2014, 13:49
Как купить хороший радар-детектор?Некоторые водители ставят под сомнение эффективность радар-детекторов, называя их новомодными цифровыми безделушками. Но практика доказывает обратное, в большинстве своем такое суждение – лишь необоснованный стереотип.


Современные модели радар-детекторов позволяют водителю сохранять не только бюджет, но и нервы. В их функциональной состоятельности сомневаться не приходится. Обнаружив радар ДПС, цифровой помощник мгновенно информирует водителя сигналом, тем самым предоставляя возможность вовремя снизить обороты и, соответственно, избежать штрафа. «Встречи» с постом скоростного контроля, как правило, проходят без проблем.


Чем руководствоваться при выборе радар-детектора?


В продажу поступает огромное количество моделей: дешевых и дорогих, с дополнительными функциями и без них. От предложений голова идет кругом – какой же радар-детектор лучше? Ответ на этот вопрос помогают найти технические характеристики прибора:

- Дальность действия. Максимальное расстояние, на котором прибор может «услышать» присутствие радара. Значение этого параметра зависит от мощности модели и может составлять 1-5 км (в 5-8 раз превышает зону покрытия радаров инспекторов).

- Избирательность. Способность фильтровать ложные сигналы, которые могут поступать от автоматических дверей, линий электропередач и камер наблюдения. В хорошем радар-детекторе избирательность регулируется режимами работы: «Трасса», «Город», «Авто».

- Диапазоны сканирования. Возможность обнаружения радаров ДПС на различных частотах. Чем больше прибор поддерживает диапазонов, тем лучше. Как минимум он должен уметь детектировать такие диапазоны, как X (милицейские радары старого образца «Сокол», «Барьер»), K («Искра-1», «Беркут»), и различать короткоимульсные сигналы POP («Ольвия», «Симикон» и др).

- Угол определения. Зона рассеивания сканирующей волны. Возможные значения – 180 и 360 градусов. Эта характеристика особенно важна при детектировании лазерных радаров ГИБДД (лидаров).

- Конструкция прибора. Может быть выполнена в виде выносной системы, состоящей из отдельных модулей, соединяемых между собой, или моноблочного цельного корпуса. Второй вариант более приемлем в силу своей компактности.

 

Полезные тонкости, которые следует знать


1. При выборе радар-детектора с системой голосового оповещения от зарубежного производителя необходимо поинтересоваться, русифицирован ли голос диктора.

2. Более высокая стоимость прибора говорит о том, что он оснащен расширенными функциями. Так, например, девайс Crunch Q35 способен пеленговать радарный комплекс «Стрелка».

3. Модель модели рознь. Но чем раньше радар-детектор оповещает водителя, тем лучше.

4. Обязательно нужно обращать внимание на тембр и характер звучания предупреждающего сигнала. Он не должен раздражать и вызывать дискомфорт.

5. Как бы ни были заманчивы показатели характеристик интересующей модели, все равно не будет лишним ознакомиться с мнением экспертов или просмотреть видеообзор. Владея всей необходимой информацией и определившись с брендом, заказать радар-детекторы вы можете тут http://tech.elway.ru/auto/radar/.


  • Сигнализация с автозапуском – преимущества
  • Audi предложит инновационную систему, повышающую комфортность передвижения
  • Водители, которых лишили водительских прав, получат возможность вернуть сво ...
  • Акустическая система для меломана
  • Своевременная диагностика автомобиля - залог спокойствия
  •