Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Автовладельцев ожидает введение нового штрафа

1-03-2014, 11:37
Автовладельцев ожидает введение нового штрафаУже неоднократно обсуждалось введение штрафных санкций за курение в автомобиле. Тем не менее, до сих пор ни разу подобный законопроект не был принят. На этот раз тема была поднята депутатом Михаилом Сердюком, который посчитал необходимым вернуться к обсуждению данного вопроса. Новый законопроект, который подготовил представитель «Справедливой России» существенно отличается от подобных проектов, предложенных народными избранниками ранее. 

Среди отрицательных факторов, которые вызывает курение при управлении автотранспортом, отмечается снижение концентрации и внимания, что может приводить в свою очередь к различным ДТП. В частности, информация, которую распространяют различные медиа-средства для водителей и, в том числе сайт о вождении, основываясь на опросах водителей и заключениях медицинских экспертов, поддерживает правомерность подобной оценки этой вредной привычки за рулем. Однако, не только эта причина стала камнем преткновения в решении Сердюка выступить инициатором нового законопроекта. 

В настоящее время курение в присутствии детей не является в России наказуемым и не считается действием, угрожающим здоровью ребенка. По мнению депутата, такое положение дел требует незамедлительного вмешательства и внимания со стороны государственных органов. Штраф планируется назначать только тем водителям, которые курят в автомобиле в присутствии ребенка. Это в полной мере соответствует нормам закона, гарантирующего права ребенка в России. Сумма, которую должен будет выплатить водитель-нарушитель, составит от трех до пяти тысяч рублей. Для сравнения размер штрафа за подобное нарушение в ОАЭ равняется 500 дирхамов.

  • Автовладельцы получат скидку на штрафы, оплаченные заранее
  • Новый кроссовер от Mercedes будет стоить 1,3 млн рублей
  • Водители, которых лишили водительских прав, получат возможность вернуть сво ...
  • Разговоры по телефону за рулем станут причиной лишения водительских прав
  • Обязательное страхование автогражданской ответственности
  •