Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Новый Пежо с воздушным двигателем

18-02-2014, 22:48
Новый Пежо с воздушным двигателемАвтомобильный концерн Пежо рассказал о новинках международного автосалона в Женеве. Именно там французские производители представят на суд критиков и ценителей долгожданную модель, оснащенную воздушным гибридным мотором. Представляемый автомобиль уникален тем, что позволяет экономить топливо за счет воздействия сжатого воздуха и планетарной КП. Первым транспортным средством, на который будет установлена гибридная система, станет кроссовер Peugeot 2008 HYbrid Air. В дальнейшем аналогичные системы будут установлены на коммерческие модели Пежо. 

По данным статистики, уже был выпущен стотысячный экземпляр Пежо 2008, а объемы продаж модели в Евросоюзе только растет. Новая модификация модели с гибридным силовым агрегатом поступит в широкую продажу в 2016 году, продажу этих машин будет осуществлять официальный дилер Пежо «ВиДи Авеню».

Концерн представил проект «воздушной» технологии в прошлом году. Бензиновый двигатель в этой модели соединен с планетарной КП, гидравлическим мотором и воздушными баллонами. «Воздушная» система увеличивает вес автомобиля на центнер, но обеспечивает экономию топлива и «дарит» несколько км «чистого» пробега на небольшой скорости, то есть автомобиль сможет проезжать какое-то расстояние исключительно на сжатом воздухе. Наличие сжатого воздуха в болонах контролируется и пополняется автоматически. 

Французские разработчики утверждают, что «воздушные» гибриды почти на 50 % экономичнее автомобилей, оснащенных двигателями внутреннего сгорания. 

  • Suzuki Kizashi уходит с российского рынка
  • Презентация модернизированного Форд Фокуса запланирована на весну 2014 года
  • Новый серийный гибрид от корпорации Honda
  • Первый отечественный электромобиль представит потребителям концерн АвтоВАЗ
  • Модификация BMW 5 серии: новый силовой агрегат поколения Mini
  •