Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Техническое обслуживание автомобиля – дилер, сервис, гараж

27-06-2019, 00:58
Техническое обслуживание автомобиля – дилер, сервис, гаражВопрос, регулярно волнующий, как и начинающего, так и опытного автомобилиста – где провести ТО. Большинство автопроизводителей рекомендуют проводить обслуживание автомобиля каждые 15 тысяч километров пробега либо 1 раз в год в зависимости от того, что наступает ранее. Обычно в регулярное ТО входит комплекс контрольно-диагностических процедур и замена расходных материалов, при этом перечень заменяемых расходников может меняться в зависимости от пробега и срока службы автомобиля. Все требования и рекомендации к регламенту завод-изготовитель всегда указывает в Руководстве по эксплуатации, с которым владельцу авто необходимо ознакомиться. Выполнение предписаний производителя обеспечивает основным узлам автомобиля более долгий срок службы, а автовладельцу – безопасную эксплуатацию. И если необходимость планового обслуживания уже давно не вызывает сомнений, то вопрос где его провести еще может быть поводом для раздумий. Основные варианты, доступные автовладельцу – это официальный дилер, автосервис или самостоятельное проведение ТО. Чтобы определиться, какой из них для вас наиболее подходящий, рассмотрим достоинства и недостатки каждого.

Официальный дилер Вашей марки автомобиля.

В случае приобретения нового автомобиля, главным преимуществом обслуживания у дилера – это сохранение гарантии на автомобиль. Если вы не проходите регулярное обслуживание по стандартам производителя, то завод в праве отказать вам в гарантийном обслуживании. При эксплуатации в сложных дорожных условиях может сработать правило «скупой платит дважды» - можно сэкономить на официальном ТО, но потом потратиться на дорогостоящих ремонт, который официальный представитель мог выполнить по гарантии.

Еще один плюс – это квалификация специалистов. Автоконцерны тщательно следят за своей репутацией и требуют от своих дилеров соблюдение стандартов обслуживания той или иной марки авто. Для этого большинство специалистов автосалона проходят обязательное обучение у завода-изготовителя. Но это достоинство может ударить по кошельку экономного водителя – дело в том, что при обнаружении неисправности завод чаще всего регламентирует менять узел целиком, а не ремонтировать его. 

Также не последнюю роль играет комфорт и качество сервиса. Все, что от вас требуется – это записаться на удобное для Вас время и пригнать автомобиль; салон, в свою очередь, обязуется выполнить работы в заданное время и предложит комфортные условия для ожидания. Опять-таки, вероятность нарваться на хамоватого механика здесь стремится к нулю.

Теперь о главном: все это потребует приличных затрат. Стоимость работ обычно не сильно превышает цены в обычных автосервисах, а вот оригинальные запчасти продаются дилером с огромной наценкой. Тут можно проявить небольшую хитрость и приехать на обслуживание со своими расходными материалами, это позволит сэкономить приличную сумму. Автосалоны стараются это не афишировать, но Вам не могут отказать в работах с использованием Ваших запчастей.

Автосервис.

Оптимальный вариант, если ваш автомобиль уже не на гарантии и у вас есть на примете автосервис с хорошей репутацией, например,
автосервис CARLSON. Выше были перечислены основные нюансы, на которые необходимо обратить внимание автовладельцу при выборе вариантов обслуживания для своего авто. Взвесив все «за» и «против» и грамотно оценив свои возможности вы сможете выбрать подходящую стратегию ухода за автомобилем, а своевременное и качественное проведение технического обслуживания снизит риски внезапных поломок и обеспечит Вам удовольствие от вождения.
В противном случае придется потратить время на его поиск. Тут все средства хороши – отзывы знакомых, интернет, советы опытных автомобилистов. Часто могут рекомендовать какого-то определенного мастера, а не сервис как таковой. Хороший специалист, имеющий постоянных клиентов не будет держаться за рабочее место с невыгодными для него условиями труда. 


Но даже после того, как вы нашли для себя хороший автосервис с добросовестными специалистами, будьте готовы к тому, что от Вас все равно потребуется некоторое участие. Во-первых, обратите внимание на то, как проведены контрольно-диагностические процедуры. При оформлении на обслуживание обязательно укажите все замечания к автомобилю – посторонние шумы, стуки, вибрации и прочее. По завершению работ мастер должен сообщить вам о результатах осмотра и диагностики. В редких случаях в ходе ТО не выявляется дополнительных неисправностей, чаще возникает необходимость в замене тормозных колодок, стоек амортизаторов и других запчастей, подлежащих интенсивному износу. Не откладывайте эти работы в дальний ящик – вовремя выполненные замены позволят избежать дорогостоящего ремонта в будущем.

Своими руками.

Следует отметить сразу, что самостоятельно проводить техническое обслуживание желательно только будучи опытным автолюбителем, имеющим хорошее представление об устройстве автомобиля.

Во-первых, для работы вам потребуется эстакада или смотровая яма. Здесь возможны варианты с арендой, либо, если вы всерьез увлеклись автохобби, то можете обустроить свой гараж автоэстакадой.

Во-вторых, вам понадобятся не дюжие знания об устройстве автомобиля. Замена расходных материалов может и не вызвать особых затруднений, но качественный осмотр на выявление изношенных деталей и скрытых неисправностей требует особой подкованности в вопросе. 

Но даже при наличии всех условий и знаний, визита в сервис все равно не избежать. Выполнение некоторых процедур, таких как диагностика электронного блока управления, невозможно без специального оборудования.

  • Официальный дилер Рено
  • Особенности технического обслуживания автомобилей Nissan
  • Автосервис для Volkswagen Polo
  • Ремонт и обслуживание Мерседес
  • Техническое обслуживание BMW
  •  

    Доступ к интернетуПОДРОБНЕЕ

    Послеаварийный ремонт авто по страховому полису: ПОДРОБНЕЕ