Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Новый кроссовер от Kia: практичный, недорогой, современный. Каким он будет?

28-02-2019, 23:43
Новый кроссовер от Kia: практичный, недорогой, современный. Каким он будет?Корейская компания Kia планирует вывести на российский рынок новую модель. Как говорят, это будет кроссовер, который составит серьёзную конкуренцию Hyundai Creta, Renault Duster и многим другим авто этого класса. Представители компании громогласно заявляют, что автомобиль будет создаваться специально для российского рынка, с учётом всех потребностей россиян. Важно, что производить автомобиль планируют в нашей стране, где уже существует развитая сеть дилерских и шинных центров, например, ae.kz. Несмотря на пафосные заявления, эксперты и аналитики автомобильного рынка, не склонны верить заверениям корейцев.

Скорее всего, рано или поздно, такой автомобиль появится у дилеров. Возможно, он будет востребован в нашей стране, но говорить о том, что машина построена исключительно для российского рынка, не совсем честно. Действительно, крупные автопроизводители привыкли разделять свою продукцию, хотя, редко когда та или иная модель создаётся для определённого рынка. 

Так, например, есть машины для богатой Северной Америки, некоторые модели можно встретить только в Китае и в отдельных странах юго-восточной Азии. Важно знать, что основную роль играют не вкусы потенциальных клиентов, а деньги. Если говорить точнее, фактор эффективного владения. Это синтетический показатель, оценивающий то, сколько денег автовладелец может потратить на свой автомобиль.

К большому сожалению, российский рынок, как правило, относят к числу развивающихся, то есть в нашей стране продают те же самые автомобили, которые можно встретить в Индии или Китае. Естественно, маркетологи всеми силами отрицают эту связь, но факт остаётся фактом. Косвенным подтверждением этого, могут служить выводы, сделанные специалистами на основе уже имеющихся данных. 

Так, часть экспертов считают, что бюджетный кроссовер от Kia, это не что иное, как аналог Kia SP, эта машина, которая создавалась для индийского рынка. Помимо этого, Kia могут создать собственную версию модели Hyundai Creta, как известно, машина создавалась для китайского рынка.

Какой путь предпочтут маркетологи, пока сложно предположить, сейчас нельзя исключать любой из вариантов. С другой стороны, у компании есть ряд ограничивающих факторов, о которых стоит упомянуть. В автомобильной индустрии есть такое понятие, как внутренняя конкуренция. Это ситуация, при которой на одном рынке представлено несколько моделей, базирующихся на одной платформе. Такой подход помогает снизить затраты на производство, хотя теоретически может повлиять на спрос. Люди не хотят покупать один и тот же автомобиль, но под разными брендами.

Если Kia попытается создать аналог Hyundai Creta, может возникнуть этот негативный эффект. Как предполагаю, эксперты, более вероятно, что в нашей стране появится адаптированная версия модели для индийского рынка, хотя, когда именно начнутся продажи, пока сказать сложно.

  • Американский кроссовер от компании Тойота
  • Концерн «АвтоВАЗ» планирует широкую экспансию на шведский рынок
  • Обновленный Chery Tiggo
  • В России появится новый кроссовер от Ford
  • Suzuki Kizashi уходит с российского рынка
  •