Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Как “разводят” в автосервисах и как избежать обмана владельцам автомобилей?

29-01-2019, 00:09
Как “разводят” в автосервисах и как избежать обмана владельцам автомобилей?Довольно часто бывает, что автомобиль без видимых причин остановился посередине пути. Все попытки завести двигатель не приносят ни малейших результатов. Одним из доступных способов автомобиль доставляют на ближайшую станцию техобслуживания, где работают совершенно незнакомые люди. Иногда эта ошибка является роковой. Если есть возможность, то лучше избегать обслуживания на незнакомых станциях техобслуживания. 

После благополучной доставки автомобиля на СТО мастер проведет обследование автомобиля и вынесет вердикт. Проблема заключается в том, что перед постановкой окончательного диагноза, мастера, которые за долгое время работы стали неплохими психологами, прекрасно знают, кому о каких поломках рассказать. Чтобы исключить подобное недоразумение, стоит взять с собой приятеля, который знает, как устроен автомобиль и может задать мастеру необходимые вопросы. 

После вынесения вердикта стоит побывать на других СТО и узнать о стоимости ремонта определенной поломки. Необходимо описать ситуацию, потому, что мнения могут разниться. После того, как ситуация будет проанализирована, необходимо определить самый подходящий вариант ремонта автомобиля. Основной фактор, который поможет определиться с вариантом – это гарантия станции по вопросу будущей работы автомобиля. Но есть еще один весьма весомый нюанс. Стоит взять гарантию и с мастера, который займется ремонтом автомобиля, на то, что после произведенных ремонтных работ транспортное средство будет полноценно работать. 

Не исключены ситуации, когда мастер неправильно устанавливает поломку, ремонтирует и берет за это плату. Причины таких действий не должны беспокоить владельца сломанного автомобиля. Важно то, что это незапланированные финансовые затраты, а также неопределенное время простоя транспортного средства. Чтобы не исключить подобную ситуацию, стоит вовремя делать ТО Рено Логан, а так же брать документы или другое заверение, что мастер несет ответственность за ремонт, а в случае чего, он возместит нанесенный ущерб. Не стоит доверяться мастерам, которые работают методом «пальцем в небо». 

Обязательно необходимо согласовывать ремонт и его стоимость еще до начала работ. Стоит сверить заявленную стоимость с прейскурантом на работы, который точно есть у мастера, принимающего автомобили. Довольно часто заявленная стоимость и указанная в прейскуранте, утвержденном владельцем СТО, разнятся не в пользу собственника автомобиля. К тому же хороший специалист после диагностики точно знает несколько моментов: 

• деталь под замену; 
• требуемое для ремонта время; 
• стоимость с расходниками, если таковые потребуются. 

Современные автомобили позволяют определить неисправности и поломки компьютерной диагностикой, а также специальными вычислительными и измерительными приборами. 

Чтобы не попасться на удочку "хитроумных" мастеров, не стоит ремонтировать транспортное средство на первой попавшейся станции техобслуживания, а при возможности отвезти его в проверенную мастерскую к профессионалам.

  • Признаки поломки двигателя автомобиля
  • Особенности ремонта и восстановления кузова авто после ДТП
  • Особенности ремонта турбин (турбокомпрессоров)
  • Что делать если сломалась АКПП
  • Особенности ремонта коммерческого транспорта
  •