Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Покупка подержанного автомобиля

22-12-2018, 00:02
Покупка подержанного автомобиляВ первую очередь определитесь с маркой авто, которое хотите приобрести. Посчитайте сумму, которую накопили на покупку (не забудьте, что на переоформление, возможно, покупку новых чехлов или замену какой-то детали тоже могут понадобиться денежные средства).

Выделите немного времени и попробуйте поискать желаемую марку в интернете, приценитесь. Сравните стоимость на разных сайтах, так можно будет найти самый выгодный вариант для вас. Прочтите отзывы других владельцев подобных авто, ознакомьтесь со всеми плюсами и минусами. Это поможет избежать лишних затрат на запчасти для иномарок при дальнейшей эксплуатации.

С этапом подготовки пора заканчивать, переходим к осмотру машины. Допустим, вы подобрали желаемую модель, созвонились с хозяином машины и отправились знакомиться с новым «членом семьи». Кстати, захватите небольшой магнитик, он поможет проверить, не шпатлевана ли машина.

Итак, перед вами – кузов. Машина обязательно должна быть хорошенько вымыта, иначе многое можно упустить из вида. Первым делом сосредоточьте внимание на фару справа, осмотрите борт машины с этой стороны – нет ли царапин или вмятин. Тоже самое проделайте с левым бортом. Дальше посмотрите на крышу машины и капот. Обойдите вокруг машины, проверьте, нет ли дефектов и царапин на багажнике. Желательно осмотреть все стыки, если в чем-то сомневаетесь – смело проверяйте это место магнитом. Если он не держится, значит здесь поработали шпатлевкой. Если на машине есть наклейки или надписи (часто под ними скрываются дефекты).

Легко увидеть, если машина была перекрашена по следующим деталям: остались следы краски на резиновых запчастях кузова, хорошо посмотрите под резиновыми уплотнителями (для этого нужно их немножко отвернуть), возможно есть остатки следов на стеклах, под крышкой багажника.

Важно, чтобы машина не была поражена ржавчиной (коррозией), часто поражение металла начинается под уплотнителями и на подкрылках. Для того, чтобы увидеть насколько автомобиль поражен коррозией необходимо воспользоваться эстакадой.

Хорошенько осмотрите диски на предмет наличия вмятин и повреждений, нажмите на крыло и резко отпустите (таким образом, проверите амортизацию). Если она не работает, то эта машина не ваша.

Пришло время завести машину и немного прокатиться. Внимательно посмотрите, чем оснащена панель автомобиля. Чем больше «наворотов», тем комфортнее вы будете чувствовать себя во время поездки. Поворачиваем ключ и ждем десять-двадцать секунд. Панель должна загореться, а во время включения в работу двигателя – погаснуть. Выйдите из машины и откройте капот, посмотрите на работу машины во время включенного движка. Удобным должно быть использование руля. Во время движения активно меняйте скорость, чтобы проверить работу коробки передач и попробуйте резко затормозить (проверьте тормозной путь и работу всей тормозной системы).

  • Как подготовить машину к работе в такси?
  • Подготовка машины к внешнему тюнингу
  • Когда и как меняют тормозные диски?
  • Проверка кузова при покупке подержанного автомобиля
  • Битый автомобиль или нет?
  •