Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Контрактный дизельный двигатель

16-11-2018, 23:44
Контрактный дизельный двигательСвечам накаливания в дизельных двигателях отведена важная роль, достаточно сказать, что без этих элементов, расположенных в каждом цилиндре, пуск дизельного ДВС в холодное время года не возможен. Работающий и достаточно прогретый дизельный агрегат сам поддерживает рабочую температуру в камере сгорания на уровне, необходимом для воспламенения топливной смеси, а вот в начальный момент и первые минуты его работы функция поддержания температуры на уровне примерно 850°C возложена на свечи накаливания.

Ресурс качественных свечей накаливания (штифтовых и керамических) может достигать 75 – 100 тысяч км пробега, однако на практике их рекомендовано менять несколько чаще, причем замена производится комплектом (одновременно все). Так поводом для замены свечей накаливания могут служить:

1. Выход из строя одной из свечей (реже двух).
2. Пробег свыше 60 тысяч километров.
3. Покупка автомобиля на вторичном рынке.
4. Капитальный ремонт дизеля или замена на контрактный агрегат.

Свечи накаливания контрактного дизеля

Устанавливая на автомобиль контрактный дизельный двигатель автовладелец должен быть уверенным в том, что тот находится в исправном состоянии. Если двигатель приобретен в солидной компании и с гарантией, то он, как правило, прошел предпродажную подготовку и на мотор, скорее всего, установлены новые комплекты быстроизнашивающихся запчастей (в том числе и свечей), однако если свечи накаливания контрактного двигателя вызывают сомнения, то их лучше заменить.

Обычно состояние контрактного двигателя оценивается при его переборке, в этом случае новую свечу легко определить визуально, если же последние несут признаки побывавших в работе, то окончательное решение об их замене остается за владельцем автомобиля. 

Замена свечей накаливания

Сегодня выбор этой детали осложнен обилием предложений на рынке запасных частей, однако специалисты рекомендуют отдавать предпочтение производителям с известным именем, таким например, как Beru, Bosch, Denso или NGK. И, конечно же, замена свечей накаливания контрактного двигателя должна производиться усилиями профессионалов сервисных центров, поскольку для их замены требуется: 

• специальный инструмент;
• знакомство с особенностями двигателя;
• наличие опыта проведения аналогичных работ.

Обращаясь в специализированный автосервис https://autobanmsk.ru/, можно решить проблему установки контрактного двигателя и замены выработавших свой ресурс деталей оригинального производства. Все работы выполняются быстро и по демократичным расценкам, а в случае контрактный двигатель приобретен в этом же центре, обычно, на установку будет распространяться гарантия.

  • Преимущества контрактных двигателей Мерседес
  • Явные признаки неисправности двигателя
  • Что такое контрактный двигатель и его преимущества
  • Советы при покупке контрактного двигателя
  • Светодиоды или лампы накаливания для автомобиля, что лучше?
  •