Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




На что смотреть при покупке автополироля?

13-11-2018, 00:06
Основная часть каждого авто – это кузов. Именно по этой причине он наиболее подвержен воздействию негативных факторов. ЛКП кузова часто теряет свой вид из-за вылетающих из-под колес камней, ультрафиолета, перепадов температуры и дорожной пыли, поэтому водителю периодически необходимо проводить полировку кузова автомобиля, чтобы вернуть ему прежний вид.

Как выбрать автополироль?

Прежде, чем выбирать данное средство, необходимо выяснить, какие разновидности паст существуют. В настоящее время в продаже можно встретить такие полироли:


- абразивные;
- восковые;
- синтетические.

Абразивные пасты в своем составе имеют абразивы. Это может быть измельченный мел, мрамор или глина. Данные вещества достаточно эффективно удаляют царапины, но применять такую пасту часто не рекомендуется. Вместе со слоем ЛКП она снимает и часть грунта, поэтому ее можно использовать не более 10 раз. 

Восковые пасты. Это один из наиболее популярных видов полиролей. С ее помощью можно быстро восстановить внешний вид кузова и придать ему глянца. Эффект от использования такой пасты может продержаться достаточно долго – несколько месяцев. Однако в случае мойки авто водой под большим напором может быстро смыть защитный слой. Обработанный восковым полиролем кузов имеет водоотталкивающие свойства, а на его поверхности не появляются микротрещины и к нему не прилипает дорожная пыль. Самый качественный восковый полироль может продержаться на кузове около 2-3 моек, после чего средство необходимо наносить повторно.

Синтетические пасты. Данное средство также является полиролем, однако в ее составе находятся синтетические элементы. На данный момент существует несколько ее разновидностей:

- восстановительные;
- полимерные;
- силиконовые.

В восстановительных пастах имеются химические соединения, за счет которых и происходит удаление потертостей и мелких царапин. Такой полироль отлично удаляет окислившуюся краску, которая придает кузову мутный вид.

Полимерные пасты также достаточно популярны у водителей. Она не только эффективно удаляет мелкие дефекты, но и имеет сравнительно низкую стоимость. Также слой данного состава надежно защищает ЛКП от ультрафиолета или от появления небольших царапин, которые часто возникают при выезде на природу.

Силиконовые полироли обладают таким же действием, как и восковые пасты. Но у нее имеется аналогичный недостаток – относительно короткий срок службы. Как правило, ее хватает на несколько месяцев использования авто.

  • Нанесение нанокерамического покрытия Ceramic Pro 9H на кузов автомобиля
  • Этапы полировки кузова автомобиля
  • Правильная полировка автомобиля
  • Особенности полировки автомобильных фар
  • Рекомендации по использованию тонированных стекол
  •