Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Аренда помещения под автосервис: советы для поиска лучшего варианта

15-10-2018, 00:21
Аренда помещения под автосервис: советы для поиска лучшего вариантаРазвитие автопарка на территории нашей страны происходит стремительными темпами. Большинство людей благодаря этому имеют намерение открыть собственный бизнес, в который будет входить автосервис. Следовательно, появляется потребность в поиске соответствующих помещений для размещения непосредственно автосервиса. Данная отрасль в сфере бизнеса является довольно перспективной, за счет того что дефицит потенциальных клиентов маловероятен. 

Как найти подходящий вариант?

Прежде всего, следует прибегнуть к использованию базы коммерческих объектов. Эта база содержит в себе большой перечень предложений относительно интересующего вопроса. Характер таких предложений может быть довольно разноплановым:

• Можно купить объект.

• Можно взять объект в аренду.

• Воспользоваться переуступкой арендных прав.

Для того чтобы начать свой собственный бизнес, который может в будущем получить успешное развитие, первым делом следует заняться оформлением договора аренды помещения. Такой шаг обоснован тем, что аренда помещения будет стоить намного дешевле, нежели его изначальная покупка, а сэкономленные средства можно будет пустить в развитие бизнеса. При правильном решении задачи с помещением можно значительно упростить дальнейшую предпринимательскую деятельность. Для полноценного осуществления немеченых мероприятий, объект не должен быть жилым, кроме того необходимо чтобы он был специально переоборудован под характерные потребности будущего предприятия и было максимально подготовлено к выполнению работ.

Кроме выбора соответствующего помещения, бизнес невозможно будет начать без полученного разрешения на ведение деятельности данного характера. Выдачей подобных разрешений занимаются местные органы самоуправления или администрация. Также, необходимо будет собрать определенный пакет разрешительных документов и пройти проверки в различных инстанциях.

Лицензия на занятие данной деятельностью не требуется, поскольку на законодательном уровне она не лицензируется. 

Расположение здания

Самый лучший вариант это расположение объекта недалеко от автомагистралей или заправочных станций. Расположение автомастерской вблизи жилого дома категорически запрещено. В соответствии с санитарными нормами, местонахождения СТО должно быть не ближе чем 50 метров от жилого дома. Аренда помещения, предназначенного для автосервиса, на самом деле является весьма сложным процессом. При выборе подходящей мастерской клиенты часто учитывают насколько удобно к ней подъехать, и есть ли место для проведения время, ожидая выполнения ремонта автомобиля.

Когда клиент приезжает сопровождаемый компанией приятелей, для их автомобилей обязательно должны быть предусмотрены парковочные места. Также, не следует забывать о том, что ожидая выполнения работ с автомобилем, компания вероятнее всего захочет провести это время с комфортом, например, сидя в кафе. Так же, помимо стандартных услуг автосервиса, необходимо будет купить станок для правки дисков.

Набор помещений

Современные автомастерские предлагают своим клиентам большой перечень услуг относительно ремонта и диагностики транспортных средств. Следовательно, для поддержания надлежащего уровня обслуживания понадобится специальное оборудование и естественно дополнительные помещения, где это оборудование будет размещено. Это может быть оборудование для проведения диагностики, проверки и ремонта гидравлики, а также оборудование для выполнения шиномонтажа.

Каждый автосервис имеет свое определенное количество требуемых помещений, которое рассчитывается на основании предусмотренного объема и типа работ. Также необходимо позаботиться различных помещениях бытового характера, которыми будут пользоваться работники и специалисты, выполняющие медицинское обслуживание сотрудников. Обязательно должны присутствовать санитарные и утилитарные комнаты в виде туалета и дешевой.

Во время аренды необходимо брать в расчет то, возможно ли разместить в помещении вспомогательное оборудование, такое как вентиляционная система, система электроснабжения и прочие инженерные приспособления. 

Площадь

Новоиспеченному бизнесмену, следует заключать договор об аренде производственных площадей только в том случае, если их площадь полностью подходит для того, чтобы запустить бизнес. Они в обязательном порядке должны соответствовать всем потребностям будущего бизнеса. Допустим, для открытия грузового автосервиса потребуется гораздо больше пространства, нежели для обслуживания легковых автомобилей. Перспективу развития и расширения бизнеса также необходимо брать во внимание при выборе помещений, поскольку в таком случае не обойтись без дополнительных площадей.

Готовый бизнес

Если стартовый капитал бизнесмена довольно большой, он может позволить себе приобретение полностью готовой мастерской. При таком варианте у него не будет необходимости проводить перепланировку, расстановку оборудования или выполнять прочие организационные мероприятия.

После решения всех вопросов по приобретению и поиску подходящего варианта, следует переходить к составлению арендного договора. Самый оптимальный вариант это нотариально заверенный договор аренды.

  • Как выбрать автосервис по ремонту микроавтобусов?
  • Особенности выбора автосервиса и преимущества подобных услуг
  • Виды услуг автосервиса
  • Бизнес на аренде автобусов
  • О чем нужно помнить, осуществляя строительство автосервиса?
  •