Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Опель Омега

21-08-2018, 23:25
Опель ОмегаУправляемость и динамика как у европейского авто, а вместимость и комфорт как у американца - это просто идеальное сочетание. Большой мягкий брутальный и элегантный автомобиль - это точная характеристика Опеля Омеги первого поколения, который выпускался с 1986 по 1994 годы. При этом у машины невысокая цена в сравнении с конкурентами. В середине 80-х годов Омега позволила компании GM выбраться из долгого кризиса. Новая модель сразу пришлась по вкусу всем фанатам марки Опель, а так же и тем, кто всячески критиковал данный бренд. 

В 1986 году Омега сменила устаревшую модель Рекорд. Новая машина обладала более обтекаемым кузовом, новой гаммой двигателей и увеличенными габаритами. Все эти существенные плюсы выдвинули Омегу на звание автомобиль года. Но у Омеги было и много недостатков и недоработок. Особенно это касается первых версий модели. Но все же, жирные плюсы полностью перекрывали недостатки.

Огромное количество комплектаций, вместительный пятиместный салон и багажник объемом более 515 литров делает Омегу идеальным семейным автомобилем, багажник можно еще сильнее увеличить, если откинуть задние сиденья. Но в сравнение с универсалом, багажник седана просто крошечный, ведь объем багажного отделения у универсала при сложенных задних сиденьях почти 2 тысячи литров. Это просто целая куча свободного пространства. 

Даже базовая комплектация Омеги предлагает большой список полезных опций. Когда автомобиль только появился на свет, он был одним из самых дешевых автомобилей в таком классе. Омега с люксовыми опциями стоила вполне приемлемые деньги.

Гамма моторов у Омеги очень широкая. Каждый автолюбитель выберет модификацию на свой вкус и цвет, а так же размер кошелька. Самый бюджетный вариант это четырехцилиндровые бензиновые карбюраторные двигатели. Так же есть дизеля мощностью от 67 до 100 лошадиных сил. Дизельные двигатели очень надежные и неприхотливые. В свое время они показывали удивительно низкие показатели расхода топлива. Для любителей гонок существует 3 литровая версия на 177 лошадиных сил. У автомобиля с таким двигателем потрясающая динамика, но большой расход топлива.

С 1994 по 2003 годы выпускалась Омега второго поколения. Эти автомобили еще можно встретить на дорогах, но большинство из них находится в плачевном состоянии. На вторичном рынке чаще всего встречаются автомобили в кузове седан, но также много и универсалов. Универсалы обладают огромным объемом багажного отделения.

Слабым местом омеги второго поколения является кузов. Он очень сильно подвержен коррозии. Даже 3-4 летние автомобили начинают гнить. Что уж говорить про 10-12 летние экземпляры. Первое поколение Омеги ржавело еще быстрее. Как правило, сильно ржавели автомобили, получившие сильный удар, которые были отремонтированы после этого. Стоит упомянуть, что после рестайлинга кузов Опеля сильно улучшился, если автомобиль не попал в ДТП, то гнить он начинал совсем нескоро. Но найти такие экземпляры практически невозможно.

Гамма моторов на Омегу второго поколения устанавливалась самая разнообразная. Были разнообразные дизельные и бензиновые моторы, как четырехцилиндровые, так и шестицилиндровые. И те и другие очень надежные, экономичные, а так же динамичные. Проблем с ними, как правило, не возникало. Самый мощный двигатель был на 211 лошадиных сил. Однако мотор очень прожорливый и дорогой в обслуживании. Поэтому популярны шестицилиндровые моторы 2.5 литра, а также четырехцилиндровые 2.0 и 2.2 литра.

  • Описание модели автомобиля Ауди A6
  • Описание модели Mitsubishi Galant VIII
  • Ближайшие новинки компании Uz-Daewoo на отечественном рынке
  • Автомобиль Outlander 2014: что привлекает к агрегату современных водителей?
  • Снова о Хендай – брать или не брать
  •