Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Эвакуация грузовых авто: будь всегда готов к нестандартной ситуации

29-08-2017, 23:49
Эвакуация грузовых авто: будь всегда готов к нестандартной ситуации

Знал бы где упаду, соломку подстелил. Этим крылатым выражением характеризуют любую непредвиденную сложность. Часто мы действительно не можем подготовиться к внезапным трудностям, но не во всех случаях. Иногда их все же можно предугадать. Если заранее подготовиться к таким ситуациям, то решить проблему будет гораздо быстрее и проще. Одним из подобных случаев являются неприятности на дороге у водителей грузовиков. О том, что ДТП или серьезная поломка возможны, они, конечно, знают. Как заранее подготовиться? Вопросы ремонта мы затрагивать не станем. Рассмотрим ситуацию, когда собственными силами транспорт никак не сдвинуть с места и нужно вызывать эвакуатор.

От неожиданности легко растеряться, а если заранее продумать план действий, проблема решится быстрее.


Простой совет водителям грузовиков

Несмотря на очевидность нашей рекомендации многие почему-то ей пренебрегают. Надеются на свою смекалку и умение оперативно реагировать на ситуацию. Мы считаем, что лучше всего заранее выписать телефоны служб эвакуации. В критический момент они будут под рукой и не придется судорожно ловить интернет или искать, кого просить о помощи.

Если у вас длинный маршрут, запишите телефоны областных центров регионов, которые будете пересекать. Предугадать, где произойдет поломка, невозможно, это уже выходит за область логического мышления. Есть эвакуаторы, которые работают во всех регионах России и других странах. Выбрать действительно есть из чего. Чем больше информации об эвакуаторах у вас будет, тем лучше.

Главное - при выборе компаний обратите внимание на то, чтобы они обладали необходимым оборудованием для эвакуации автомобиля ваших габаритов. Не каждая служба, даже работающая с большегрузами, может предложить весь необходимый арсенал.

По каким причинам приходится вызывать эвакуатор?

- Сложные поломки в пути.

- Аварийная нехватка топлива, резко прервавшая ваше движение.

- Автомобиль, съехал в кювет или застрял грязи.

- Тяжелые погодные условия.


- ДТП.


Обстоятельства, которые могут привести к неприятной ситуации

К сожалению, не только внешние факторы способны заставить водителя прибегнуть к услугам грузового эвакуатора. Порой они сами становятся причиной проблемы.

К причинам такого рода относятся:

- Несоблюдение режима работы и отдыха - рекомендуется сидеть за рулем не более 9 часов, остальное время должен занимать сон. В противном случае накапливается усталость, притупляется внимательность и ухудшается реакция. Последствия неблаговидны: ДТП, вылет в кювет и другие.

- Неправильная загрузка и крепление груза - неопытность и спешка могут привести к тому, что на оси будет неверно распределен вес. Результатом становится неустойчивость машины и сложность в ее управлении. Только очень опытный водитель сможет исправить ситуацию без последствий.

- Маленький опыт водителя - любая нестандартная ситуация на дороге может вывести его из равновесия. Недостаток практических навыков нередко становится причиной ДТП или поломки автомобиля.

- Отвлечение водителя во время вождения на посторонние дела (разговоры по телефону, просмотр видео, еда) - невнимательность всегда становится причиной ошибок, но особенно они опасны на дороге. Тут вы подвергаете опасности не только себя, но и других людей.


- Об алкогольном опьянении даже говорить подробно не хочется. Для водителя это в любом случае недопустимо.

Даже если за рулем грузовика сидит опытный профессионал, он не застрахован от выхода из строя запчастей и других внештатных ситуаций. При остановке движения вызов эвакуатора неизбежен.

Куда звонить по поводу эвакуации грузовых автомобилей?

На этот вопрос мы уже ответили чуть выше. На момент проблемы у вас уже должен быть список подходящих служб (например, profevacuator.ru).

Но что делать дальше? Обязательно сообщите диспетчеру следующую информацию:

- степень тяжести аварийной ситуации (нередко поломка сопровождается блокировкой колес, коробки передач или выходом из строя подвески);
- место нахождения;
- вес автомобиля, количество груза;
- марка машины.


Чем больше информации вы скажете, тем лучше. Диспетчер правильно подберет технику для эвакуации и выберет подходящий вариант оказания помощи. Еще это поможет избежать недоразумений и дополнительной нервотрепки, сохранив ваше время.


Особенности работы грузовых эвакуаторов

Для эвакуации тяжелогрузов используется спецтехника, предназначенная для перемещения и буксировки транспорта большого веса - более 25 тонн. Она должна быть оснащена гидравликой, специальными аутригерами, лебедками от 2 до 7 штук с толстым тросом.

Очень важна в этом деле квалификация водителя эвакуатора, поскольку его работа сродни ювелирной. Подцепить машину и буксировать ее нужно очень осторожно. Особенно сложно, когда поломка тяжелая и сопровождается блокировкой каких-то элементов. Лучше обращайтесь за помощью к компаниям, которые уже не один год на рынке. Они набрались опыта и могут предоставить действительно качественный сервис.

Службы эвакуации предлагают и дополнительные услуги: транспортировку транспорта в автосервис, устранение технических неисправностей и другие.

Все эвакуаторы работают круглосуточно, поэтому вы можете не бояться, что позвоните в неурочное время. Вам придут на помощь и на заре, и в глухую ночь.

Что делать, пока ждешь грузового эвакуатора?

  • Позвоните диспетчеру, который обеспечивает контроль перевозимого груза. Он должен знать о сложившейся ситуации.
  • Чтобы обезопасить груз от мародеров, оповестите о происшествии полицию и ГИБДД.
  • Включите аварийные огни.
  • Оградите территорию происшествия специальными знаками.
  • Наберитесь терпения и постарайтесь не нервничать, беспокойство - худший помощник в данной ситуации.


Кто оплачивает услуги эвакуатора?

Вы, наверняка, подумали, что водитель. Однако это не совсем верно. Если вы оговорите вопросы эвакуации со страховой компанией и озаботитесь покупкой страховки CMR или другой дополнительной, то часть расходов ляжет на плечи страховой компании.

Как видите, и об экономии в нестандартных ситуациях можно подумать заранее.

Стоимость услуг эвакуатора зависит от:

- сложности поломки;
- расстояния, которое нужно преодолеть спецтехнике для спасения автомобиля;
- количества задействованных специалистов и техники;
- длительности процедуры.

От ЧП на дороге никто не застрахован, но все же к ним можно подготовиться заранее. Выезжая в рейс, всегда имейте при себе телефоны эвакуационных служб.

Желаем гладкой дороги!

 

 


  • Преимущества услуг и вызова эвакуатора в СПб
  • Услуги эвакуаторных служб: особенности и преимущества
  • Услуги эвакуатора в Санкт-Петербурге
  • Востребованность услуг эвакуатора в Санкт-Петербурге
  • Услуги эвакуатора в г.Сланцы
  •