Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Восстановление литий-ионного аккумулятора электровелосипеда

12-07-2017, 14:22
Сегодня на наших дорогах все чаще встречаются электровелосипеды и другой транспорт, который питается от аккумулятора (АКБ). Как правило, они работают от электрического тока, который вырабатывает литий-ионная (Li-Ion) батарея, состоящая из элементов, объединенных в ячейки. Аккумулятор является важной деталью любого электрического транспорта, поэтому к нему нужно бережно относиться.

Следует знать, что чем больше разряжать и заряжать аккумулятор, тем он быстрее выйдет из строя. Ни для кого не секрет, что Li-Ion аккумуляторы нельзя держать полностью разряженными, но бывают случаи, когда батарея все же полностью разрядилась и ее уже невозможно зарядить обычным способом.

В такой ситуации на сайте https://www.voltbikes.ru/services/vosstanovlenie-akkumuljatora/ можно заказать восстановление литий-ионного аккумулятора, которое проводится с применением специального оборудования. Такая процедура продлевает эксплуатационный срок батареи и избавляет от необходимости покупать новый дорогостоящий аккумулятор.

Что представляет собой аккумулятор?

Этот источник электрического тока, как уже было отмечено выше, состоит из отдельных элементов (банок), которые соединяются в ячейки. Каждая ячейка включает в свой состав компоненты, которые соединяются параллельно и последовательно. Благодаря такому расположению можно получить необходимые технические параметры батарейки.

При последовательном подключении ячеек сохраняется постоянная сила тока, а при параллельном – постоянным остается напряжение. Все элементы АКБ соединяются между собой тонкой лентой, изготовленной из никеля. Эти элементы нельзя паять, так как при высокой температуре они начинают плавиться.

Однако если это будет делать профессионал, то спаянные компоненты прослужат много лет и обеспечат надежное соединение. Аккумулятор для электрического велосипеда должен быть помещен в металлический прочный корпус, который защитит внутренние элементы батареи от повреждений и негативного влияния извне.

Как проводится восстановление литий-ионного аккумулятора?

Прежде чем приступать к восстановительным работам, следует определить основную причину, по которой АКБ не заражается. Среди них можно выделить:
  • нарушение правил хранения и эксплуатации АКБ;
  • поломка зарядного устройства;
  • отсутствие должного соединения элементов;
  • поломка одного из компонентов батареи.
Восстановление Li-Ion аккумулятора – это сложная работа, которую должны выполнять профессионалы. Кроме всего прочего, для этого понадобятся специальные инструменты. Для восстановления работоспособности батареи нужно снять с нее корпус и каждый элемент обследовать на специальной компьютерной программе. Также нужно будет избавиться от сульфатации пластин. В результате проделанной работы удастся восстановить аккумуляторную батарею на 90 процентов.

  • Как выбрать автомобильный аккумулятор?
  • Как выбрать качественный автомобильный аккумулятор?
  • Как зарядить гелевый аккумулятор
  • Как выбрать автомобильный аккумулятор?
  • Как выбрать автомобильный аккумулятор
  •