Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Методы определения битой машины

7-04-2017, 13:59
Сегодня больше 50 процентов продаваемых машин – это бывшие в употреблении транспортные средства, так как купить новую машину из салона может далеко не каждый человек. Для того чтобы стать обладателем хорошей машины с пробегом нужно знать некоторые правила осмотра товара. Дело в том, что многие недобросовестные продавцы пытаются продать битую или крашеную машину, скрыв этот факт от покупателя. Битые машины очень плохо продаются, так как на них нет спроса, к тому же стоимость автомобиля, который был в аварии, снижается в несколько раз.

Лучше всего битые машины продавать специализированным компаниям, которые предлагают выкуп авто срочно с выдачей денежных средств в день заключения договора. В последнее выкуп авто пользуется особым спросом, так как такая услуга имеет множество преимуществ для продавца. Чаще всего потребность в подобной услуге возникает при наличии финансовых проблем, когда срочно нужны деньги. Что касается покупки поддержанного автомобиля, то его осмотр следует проводить только днем в условиях хорошей видимости.

Обратите внимание на то, что автомобиль должен быть чист. На кузове не должно быть темных пятен, так как это может указывать на его покраску. Состояние лакокрасочного слоя должно соответствовать возрасту машины. Например, если на кузове десятилетнего авто нет ни единой царапины и других мелких повреждений, а краска блестит, то это может указывать на то, что машина крашеная. Авто с заводской покраской должно иметь равномерный оттенок без переходов и пятен. Осматривая машину, можно использовать специальный прибор под названием толщиномер.

Он определяет толщину лакокрасочного слоя. Для этого достаточно приложить устройство к кузову и провести по нему. Во всех частях кузова показания индикатора должны совпадать, так как отклонения могут указывать на то, что машина подвергалась покраске, шпаклевке и так далее. Если нет такого прибора, то можно испробовать другой хитрый способ проверки битой или крашеной машины. Для этого нужно взять магнит, завернуть его в тонкую тряпочку и провести по машине.

В тех местах, где магнит будет держаться плохо, возможно проходит более толстый слой краски или шпаклевки. При осмотре машины обратите внимание на зазор между крылом и капотом. С обеих сторон щель должна быть одинаковой. Если зазор имеет неравномерную ширину, то возможно машина была участником ДТП. Также проверьте фары, стекла и другую оптику. По ним можно определить, было ли авто в аварии. Если фары имеют разную прозрачность, то возможно более прозрачные были недавно заменены.

  • Как можно быстро и выгодно продать авто с пробегом
  • Как происходит выкуп битых автомобилей
  • Как избавиться от потеков после покраски автомобиля?
  • Как понять – битый или крашеный автомобиль
  • Битый автомобиль или нет?
  •