Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




Новый закон позволит обеспечить своевременную помощь пострадавшим в ДТП

29-12-2013, 00:39
Новый закон позволит обеспечить своевременную помощь пострадавшим в ДТП20 декабря этого года Госдумой принят закон, подтверждающий необходимость использования системы экстренного реагирования на случай возникновения ДТП. Эта система под названием «Эра-Глонасс» предназначена для оповещения специализированных служб об автомобильной аварии. Законом предусматривается обязательная установка системы «Эра-Глонасс» на машинах России, Казахстана и Беларуси, начиная с 2015 года.

<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

При этом планируется оснащение системой всех транспортных средств категории M, включающей в себя пассажирский транспорт, и категории N, в которую входит грузовой транспорт, в том числе грузовые кары, использующиеся в связи с такой услугой, как вывоз мусора netmusora36.ru. Абонентская плата при использовании системы взиматься не будет, тем не менее, за ее установку владелец автомобиля заплатит из собственного кармана.

<!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}
Предполагается, что один такой аппарат будет стоить примерно 3000 рублей, а его монтаж потребует дополнительно еще 1500 рублей. Однако, польза от его применения способна окупить все затраты по мнению разработчиков. Система включается при возникновении аварийного случая или при запуске ее водителем. При этом незамедлительно подается сигнал, оповещающий все экстренные службы об аварийном происшествии.

По словам создателей системы это позволит на 40% сократить время прибытия специалистов по оказанию помощи и тем самым даст возможность спасать намного больше пострадавших людей. Особо отмечается, что система не будет передавать без необходимости информацию о местоположении автомобиля и соответственно никаким образом нарушать закон о праве на частную жизнь водителя.

  • Компания Nissan планирует начать продвижение на российском авторынке Nissan ...
  • Техника, которая нас обслуживает: как «поживает» коммерческий транспорт в Р ...
  • Срочная продажа аварийного авто
  • Акустическая система для меломана
  • Рестайлинг бюджетного паркетника Renault Koleos
  •  

    Доступ к интернетуПОДРОБНЕЕ

    Послеаварийный ремонт авто по страховому полису: ПОДРОБНЕЕ