Акции и скидки!

Новости

Обслуживание авто

Автодопы

 

Телефоны:

+7(495)500-95-13

+7(495)437-32-88

solisauto@yandex.ru


Материал по автосервису

Стоимость нормочаса - от 600 р (для отечественного легкого транспорта)

и от 800 р для иномарок




В начале 2014 года все желающие смогут познакомиться с автомобилями, разработанными для чиновников

18-12-2013, 22:16
 В начале 2014 года все желающие смогут познакомиться с автомобилями, разработанными для чиновниковГосударственный проект «Кортеж», предполагающий разработку отечественных автомобилей VIP-класса, предназначенных для использования чиновниками высшего уровня в России, активно развивается. Уже в начале будущего года планируется представить на суд инициаторов проекта и критиков образцы автомобилей, созданные в рамках этой программы.

На эти машины пересядут первые лица страны, а также государственные деятели, подлежащие охране. Предполагается, что на общественных паркингах для таких автомобилей будут отводиться отдельно обозначенные места, в том числе на парковке возле аэропорта Домодедово http://autoparking-dmd.ru/

Как сообщает Минпромторг, определение концептуальной структуры и конструктивных особенностей моделей было возложено на ФГУП «НАМИ», который проводил проектную работу в связи с этими задачами в тандеме с ООО «Маруся моторс». При этом разработкой стратегии внешнего исполнения автомобиля, его дизайна и оформления займется Центр стиля «НАМИ».

Суть идеи проекта заключается в использовании при сборке машин отечественных ключевых элементов и узлов конструкции. В их числе коробка передач, двигатель, кузов, шасси и прочее. При этом, по словам вице-премьера Аркадия Дворковича, все же часть деталей, которые будут использоваться в автомобилях для чиновников, поступит от зарубежных автопроизводителей.

Однако, особый акцент Дворкович сделал на том факте, что доля их первоначально не превысит 30% и впоследствии будет планомерно снижаться. Также он сообщил прессе, что общая стоимость проекта составит порядка 24 млрд рублей. Эта сумма предназначена на разработку автомобилей и производство 30 тысяч единиц за год. Предполагается, что вложенные средства полностью окупятся к 2025 году.

  • Российские водители смогут выбирать номер для своего авто
  • Автолюбители России увидят возрожденные модели Datsun
  • Российский концерн «АвтоВАЗ» реализует экспансию в африканские страны
  • Камеры в Москве будут фиксировать нарушения при пересечении перекрестков со ...
  • История автомобильной марки Mazda
  •